当前位置:主页 > 百科知识 > 婚嫁 > 婚姻家庭 > 内容欢迎大家投稿

四十岁的男人真的碰不得

时间:2014-03-26 09:59来源:未知 作者:大宝库 点击:读取中

  也许是潮流兴敬老,所以,“男人四十一枝花”这句俗语,虽然左嗅右嗅都有临终关怀的味道,最近却又重新被人拿出来爆炒。

  本来,

  发明这句话的人,如果不是老朽将至,便是心怀叵测。可到了今天,仿佛为了用生活诠释这句惊世通言,放眼望去,但见一只只粉嘟嘟的飞蛾,乱哄哄扑入四十男人的怀抱。

  不错,在荷尔蒙的幕后策划下,功成名就的四十男人,怒放着财富、名望、地位、风度……但你只要不被乱花迷眼,走近一看,便会发现,四十男人这枝花,有不少是货真价实的恶之花。将它掰开、揉碎,显微镜下一照,便能发现它的致幻剂成分。

  第一,他够“老”,且“老”得恰到好处——“老”即老练、成熟。

  因为阅历丰富,所以他善解人意,风度翩翩,三言两语便触动你心灵深处最柔软的地方。他知道什么时候适可而止,什么时候趁热打铁,让你乖乖缴械。

  第二,他够“奸”。

  “奸”字的另一种解释,是老谋深算。向你诉说婚姻的不幸,跟老婆如何缺乏共同语言,家庭一点儿都没有温暖——sorry,这早已过时了,现在的“奸人”,会饱含深情地和你谈他跟老婆如何艰苦创业、相濡以沫,才有今天的成功;他会和你絮叨他的子女有多可爱,家庭有多温馨……于是,在你的心目中,一个贤夫良父的光辉形象巍然屹立,你会觉得,能跟这样的好男人相处多一刻,就是我额外的幸福,我怎么能去破坏他的家庭呢——这正中他的下怀。

  第三,他够“巨”。

  功成名就的四十男人,会让你觉得他真伟大,什么都伟大。二十年的沙场征战,使他拥有让人望尘莫及的豪气。他在豪华场所谈笑风生,他在你面前纵横捭阖——这些,都是那些只会在窗外弹吉他的毛头小伙儿所欠缺的。

  第四,他够“滑”。

  “滑”的表现,是在老婆、你和其他情人之间,左右逢源,游刃有余。

  老、奸、巨、滑,综合成一个战无不胜攻无不克的四十男人。他可能是你的上级、恩师、长辈……在迷幻剂的作用下,你会以为遇到他是人生的幸运,却没想到一切——甚至包括第一次的邂逅,早在他运筹帷幄之中。在你面前,他稳坐钓鱼台,奉行不主动、不拒绝、不负责的“三不政策”,然后以周润发式的微笑,风度翩翩地请君入瓮。

  迷醉于四十男人所谓“成熟魅力”中的少女,或多或少都有恋父情结。却不想,那“慈父”般的男人,只不过是贪慕你的青春少艾,想借你的阳光复燃他将死的青春灰烬。在身体游戏之余,他还善于玩弄文字游戏:他说“喜欢”,不说“爱”,所以他不会为你的未来买单。一旦你为他动了真情,他会说你“违反了游戏规则”。也许你会觉得他给了你慈父般的关爱,却不想,真正关爱你的父辈,哪会怂恿你的欲望,诱惑你进行饮鸩止渴的放纵?

(责任编辑:大宝库)


------分隔线----------------------------
推荐内容
赞助商链接
赞助商链接