当前位置:主页 > 百科知识 > 婚嫁 > 婚姻家庭 > 内容欢迎大家投稿

嫁个不爱的男人照样幸福

时间:2014-03-26 10:11来源:未知 作者:大宝库 点击:读取中

  单纯、柔软的米白色针织毛衣下包裹着的是一个高大、俊美、自在的小资男人。他的微笑很亮丽,就象一抹灿烂的阳光驱散了她心头的阴霾。她承认自己很喜欢钱,就像喜欢情调的生活一样,钱是不可或缺的、是实现情调的基础,比如她想买下一个游艇,做成一个俱乐部,或是买架飞机,体验各种刺激的生活方式。

 

  此刻她身披Jean Paul Gaultier的碳灰色丝绒长袍,手挽35寸Kelly皮包,梳着低低的发髻,映衬着白里透红的肌肤,唇色像冬日下午南昌唐人街身后的迷茫太阳,古意盎然。

  她没有一丝一毫的自以为是,却处处透着江西女人的冷艳和妩媚。

 

  他问:“这儿的海鲜不错吧?”

 

  她点点头,露出动人的两个笑涡儿。

 

  她的年龄象是23岁到28岁光景,职业是省报的编辑。

 

  她的男朋友去了美国,而且一去就是三年,她是寂寞的,她年复一年地向美国大使馆递着签证,可是换来的总是拒签和失望。公证书是做了一次又一次,就连公证处的人都有问她:“你还没去美国呀?”

 

  “算了,命里无时莫强求。”她终于放弃了。因为有许多的不舍,所以眼泪常常不知疲倦地流泻。因为痛苦,所以想开始遗忘。

 

  说来也是缘份,就在这个时候,这个小资男人一头撞进了她的生活,那是党的十六大期间,她的版面上开辟了一个“我与这五年”征文,而他的一篇《歌声笑声飞起来》获了一等奖,缘此,他们开始了交往。她多么希望能彻底忘记前度男友,可是曾经沧海难为水,每当夜深人静的时候,她总是不由自主地呼唤着前度男友的名字。所以她对小资男人的感情勿冷勿热。她甚至于明明白白地告诉他:“请你不要说‘嫁给我’之类的话好吗?直白地告诉你,因为你的钱不是足够多。”

 

  他表示理解,况且,他在乎的是曾经拥有,不是天长地久。

 

  小资男人很大度,他在她的面前总是一脸灿烂,慢慢地她也不自觉地开朗了许多。

 

  她是好动的,自从失恋以来,她几乎没有去锻练了,现在她又恢复了长跑的习惯。那天早上她忽然产生了一个欲望,想到梅岭山上去呼吸呼吸新鲜空气。于是,开着她的桑塔拉2000她来到了风景如画的梅岭山下,然后,她开始了长跑的锻练。路上碰上了好些个早起活动身体的学生。他们或三五成群或单独行动,行成了一道独特的流动风景线。

 

  回来后,她开始发烧了,她以为是感冒,吃了一些康必得和牛黄解毒片,可是没有一点效果,几天后她面色潮红,小资男人不放心了,他把她送到了第一附属医院,结果是流行性出血热。

 

  这可是急性传染病,可小资男人一点儿也不避讳,他老是坐在她的病床上,握着她的小手安慰她、鼓励她,这样子无微不致地照顾了她整整两个星期,直到她康复出院。

 

  她的心有了一丝感动。抬起头仰望那片依旧瓦蓝的天,忽然发现了一抹彩霞,好美丽好动人就象一个舞姿翩翩的少女在天空中飞翔。

 

  这个时候,手机在不经意间响起,前度男友的声音从很远的地方飘来。“飞飞,你还好吗?”

 

  “我很好,你呢?拿到文凭了?”

 

  “是的,12月5号我会回国一趟,我带你去见我的家人。”

 

  “不必了,很对不起,我已经有了新的男朋友,他现在就在我的身边。”不等对方回答,她就收线了。

 

  最后给他发了一封E- MAIL,把该交待的都作了交待之后她就躺在小资男人的坏里哭了。她在心里说:“别人,我的爱人,今生我们注定了是要分手了。”

 

  她改变了初衷,决定嫁给这个自已不是很满意的男人,她想,最起码生病了有人照顾。爱情又不能当饭吃。

 

  接下来的日子,小资男人每天都来接送她回家,还时不时地来一个电话,很细心的叮嘱她天冷了添衣服,按时吃饭等,这让孤身在外的她感到了非常温暖。她想起和前度男友经常煲电话粥,可是和他好象总也没有什么话说。不久,他们俩同居了。小资男人烧得一手好菜,每天象个上海男人似地精心料理家务:用吸尘器吸灰、用洗衣机洗衣服、在超市买东西,他是样样精通样样拿手样样包干完全不用她动手。她呢,每天除了工作就是写小说和上网下棋,日子过得有滋有味有声有色。

 

  所以,在拥有他以后的每一天,她都在自由自在地享受着生活的每一天,她不用担心说话不慎或作事不稳当也不用害怕自己会在不经意间伤害他。因为他,一直都对她很好,很迁就她,不管她说什么和做什么他都能理解和包容。有时候,她都会被他感动。因为,她从来没有如此小心翼翼的爱过一个人,会这样处处为人着想。

 

  十二月了。天气变得潮湿寒冷。空气中飘浮着细密的雨丝。他知道她不爱用空调,就去买了一床电热毯,每天睡前插上电,让她睡得暖和舒服。当她最近一次在那个茶座偶遇到他时,她发现她自己很平静,平静地看着前度男友与一女子对首低低交谈,那神情亲密温柔一如当初对她,她淡淡地笑着走开了,他却追了上来:“飞飞,你知道我是爱你的。”

 

  她听了又是一笑:“我也爱你,可你不愿离开美国,而我又去不了,你说我能怎么办。”

 

  “三年你都等了,难道再等等就不行了吗?”

 

  “不,我不想再等了,再等我就要嫁不出去了。”她说:“其实找一个不是很爱的人也好,不会担心对方有一天会不爱自已了。这样的平淡生活也很不错。试试吧,那个女孩子和你很相配。男人不都喜欢年轻漂亮吗?”他说:“她不是我的女朋友,我们才刚认识不久。”

 

  她说:“没有关系,不管怎么说,我祝你幸福!”

 

  他问:“你现在和那人怎样了。”

 

  “同居,准备年前结婚了。”

 

  “你幸福吗?”

 

  “是的,我很幸福!”

 

  “那我祝贺你!”

 

  说完,他送了一支美国最尖端的录音笔给她采访用。她不收,他执意要给。于是,她收下了。就这样她和他真正是分手了,她的心好疼好疼,她想,我这一辈子是不可能忘记他了。

 

  回到家里,她搂着小资男人哭了个昏天黑地。

(责任编辑:大宝库)


------分隔线----------------------------
推荐内容
赞助商链接
赞助商链接