当前位置:主页 > 百科知识 > 婚嫁 > 婚姻家庭 > 内容欢迎大家投稿

丈夫是妻子的耳朵

时间:2014-03-26 10:50来源:未知 作者:大宝库 点击:读取中

  你的配偶曾经常为她心目中的烦恼或左右为难的困难来找你求助,她可能是过于情绪化或反应过度,但你放下手头的事关心她,这件事本身就很重要。我敢保证,只要你花上5分钟听她说,肯定她的感受,安慰她,你就能享有至少5个小时的安宁。相反的,如果你因太忙和太累拒绝她,你可能就得面临5小时不停的抱怨和争辩。

 

  事情依照如下的方程式进行:花5分钟时间=5小时安宁,这结果挺不错的。朋友立军同意这方程式的正确性,他说:“晚上11:05,我正要入睡,我太太轻推我肩膀,问我是否睡着了。我嗯哼了几声,暗中希望她别再叫我。但天不从人愿,妻子又来推我说:我真的有事跟你谈,拜托起来好了。我翻转身,倒头便睡。我真是大错特错!结果这么一简单的问题,引发了一场大争吵,持续到凌晨3点,弄得我们两个都疲惫不堪。指控我只知道自己,不顾别人,把她当仆人使唤。她一心要为我做些特别的事,我却只在乎自己睡眠。哼,她竟然担心得睡不着觉,我也好想睡。我们吵了一夜,我说她缺乏安全感,她说我麻木不仁。最后我们都累得睡着了。”

 

 

  无论何时,当你的配偶忧心忡忡,带着伤心、痛苦、绝望惭愧的心情来找你,她要的就是你肯定她的感觉。每一次,她要表达的无非是:请你听我说。我要人倾听我的遭遇和我的烦恼。我不是真要解决什么问题或征询意见。我就是要听我说,了解我,关心我的感觉。

 

  记住这一点,你就会发现,避免争端其实非常容易。95%的时候,你的配偶寻求的不是解答,而是要你的肩膀供她依靠。

(责任编辑:大宝库)


------分隔线----------------------------
推荐内容
赞助商链接
赞助商链接