当前位置:主页 > 百科知识 > 婚嫁 > 婚姻家庭 > 内容欢迎大家投稿

短痛之后还是长痛

时间:2014-03-26 10:51来源:未知 作者:大宝库 点击:读取中

  你相信不相信命?有时候我觉得我和我前妻之间就是一种命运。

 

  认识她的时候,其实我对她的印象并不好,觉得她事儿多,不懂得给人留面子。但是,我也能感觉到她是一个特别好的女孩子,她诚实,特别诚实,而且善良。她总是像一头老牛一样好好干活,在公司、在家都是这样,所以,别人有时候欺负她,后来在离婚的事情上我也欺负过她。

 

  我们俩谈恋爱的时候有一件事让我特别感动。我碰见了一架便宜的钢琴,但是没钱买。跟她借钱,正好赶上她不在家。结果,她就把8000块钱给我留在桌子上了。可能我俗,一个女人,对一个刚刚认识的男人,而且不知道这个男人是不是不怀好意,就能这么做,我觉得真不容易。

 

  刚开始我的事业并不顺利,没什么钱。那时候白天她上班,我就在家弹琴、写歌,几乎没有收入,全靠她的工资。她从来没抱怨过。每天,她骑自行车上班,路挺远的。有一次,邻居跟我说:“你知道吗?你媳妇骑车在马路上,跟个傻子似的,我从后面拉着她,她都不知道,玩儿命往前蹬,怕迟到。”我听见这话心里就难受,觉得自己没本事,让老婆受委屈。

 

  后来好不容易挣到钱了。不怕你笑话,我跟她一块儿数那几个钱,为我们俩的以后高兴、憧憬。

 

  我们俩老打架,她脾气不好,经常为了鸡毛蒜皮跟我闹。她一闹,我就坐到厨房里,一夜一夜地坐着,那时候我就想:我们俩这是怎么了?都是好人,两个好人,怎么就过不上好日子呢?

 

  我前妻是一个特别好哄的人,给她一点儿好脸,马上就高兴得像个孩子似的。她特别单纯。

 

  离婚那天,我就想,要是老天有眼,会惩罚我的。结果还真是。去法院的路上,天还特别好,办手续的时候,忽然刮起大风来,天昏地暗的,手续办完了,天居然又晴了。我觉得我特别罪恶。我前妻其实是不愿意离婚的,她一直觉得我是放她去出一次远差,等一阵子,还能回来。可我不是那么想的,我就是想跟她分开。我觉得我们俩迟早是这个下场,每天吵架的日子让我特别绝望。

 

  离婚以后,我经常想,其实在结婚之前我就感觉到了我们之间是有差异的,但是,我就是认为我可以改变她,可是,7年的事实告诉我,一个人是不可能从根本上改变另一个人的,我们现在不分手,早晚也是这个结果。

 

  但我还是觉得对不起她。一个女人,离婚以后的日子特别艰难。我给了她一些钱,可她舍不得花。她说:“王哲,以后你困难的时候,就想着我这儿还有一笔钱呢。我怕以后你有需要,也怕以后我自己有什么事儿,咱俩的钱,我不敢花,我挺省的,天天吃盒饭。”我能想象,她一个人住在租的房子里,自己打壁虎、轰耗子,一夜一夜的不敢关灯睡觉,想到这些,我就觉得我真不是人。我让一个对我好过的女人这么苦,我算是好男人吗?

 

  没离过婚的人总是把离婚挂在嘴上,以为这是一种威胁,其实他不明白,离婚是特别伤人的一件事。离婚的时候说,离吧,长痛不如短痛,实际上短痛之后还是长痛,背着抱着一边儿沉。

 

  《代价》就是这么出来的。我希望这首歌能给跟我差不多的人带来一种思考,希望它能“火”,为什么呢?因为这是我和我前妻用血和泪熬出来的,这是我们俩7年的代价。

(责任编辑:大宝库)


------分隔线----------------------------
推荐内容
赞助商链接
赞助商链接