当前位置:主页 > 百科知识 > 婚嫁 > 婚姻家庭 > 内容欢迎大家投稿

男人的脑子是……

时间:2014-03-26 10:51来源:未知 作者:大宝库 点击:读取中

  女友经过长达8年的恋爱,结婚时已是33岁了。看他俩相互间的默契和稔知,都觉得他们结合得天衣无缝。然而不过2年多时间,这一对夫妻就吵闹着要离婚了。女友拉我到“麦当劳”,说男人是你介绍的,要分手也得先告诉你一下。接下来便是一通诉苦。说得最多的不外乎男人的脑子是方的,爱认死理,认了的事情不管对不对,十八匹马也拉不回。

 

  这个抱怨听上去有些抽象,可女友的委屈却是实实在在的。她说导火线是男人小学时的同窗要装修房子,装潢公司开价22万。同窗借钱的理由是他的钱全投在了股市,能动用的资金不过八九万,其余的请老同学救救急,三年还清。男人居然连个“格楞”都不打就答应了,回家就要妻子去银行取钱。女友说,凡事量力而行,同窗知道自家的钱要放在股市里钱滚钱,那就等他赚到钱再装修嘛。俗话说借钱容易还钱难,不要因此伤了感情。

 

  男人一听这话就急了,他说他都答应别人了,怎么能反悔呢?越急,说出来的话也伤人,什么“以小人之心度君子之腹”,什么他就是问亲朋同事借也要凑齐钱给同窗……女友说男人这时的心里只有友情,和同窗相比,妻子算得了什么?她又说起去年国庆前的一件事,男人单位要举办歌颂祖国昌盛的作品比赛,他构思着拍一张以浦东为背景的旭日东升照片。为了选最佳角度,他不顾妻子反对,花了近千元住进黄浦江边的宾馆,凌晨四点起床等待江面升起的旭日。事后证明妻子的话是正确的,大多数人都在敷衍了事,唯有他像小学生对待老师布置的作业一样认真。他果然得了奖,获得了一瓶洗头膏和一块香肥皂的奖励……女友问我,这种人像不像社会的“另类”,让人啼笑皆非?

 

  其实,从我结识他起,就从没觉得他不认真过。人还是那个人,秉性也还是那个秉性,变化的只是女友对他的感觉。我记得在他们婚前的某一天,女友很激动地跑来找我,说男人得知老保姆在乡下病危了,任凭家人怎么劝,他也非要去送终。他对女友说,“人走茶凉”是小人之举,万万不可为。女友激动地表示,对非亲非故的保姆都那么好,难道会亏待妻子?

 

  我于是问女友,曾经被你赞誉为“急公好义”的人,今天再做同样的事,怎么就变味了呢?过去的优点如何就成了今天不可容忍的缺点?我劝她换个角度想想,当初自己中意他的究竟是什么?由此可见,一对夫妻觉得对方变了的时候,会不会谁都没变,变的只是“此一时,彼一时也”。

(责任编辑:大宝库)


------分隔线----------------------------
推荐内容
赞助商链接
赞助商链接