当前位置:主页 > 百科知识 > 婚嫁 > 婚姻家庭 > 内容欢迎大家投稿

再婚男女谁更浪漫

时间:2014-03-26 10:53来源:未知 作者:大宝库 点击:读取中

  再婚是支苦涩的歌,经历过两次婚姻的一位朋友这样说。她甚至追悔莫及地表示:下辈子再不离婚。如果说第一次婚姻人们追求的是比较纯粹的情感的话,再婚就多了些掂量与谨慎,有的人甚至更为尖锐:再婚有时候更像一场交易!!其实,婚恋是太过复杂的事情,任何理性的判断与个人经历都无法设计和规范,更多的时候,放弃往往等同于拥有,宽让往往意味着超越,艰辛往往蕴涵着甜美……其中的实际与浪漫,唯再婚男女自知。

 

  到底谁更浪漫?

 

  王(女):再婚,就像你到商店里买书,你看中的只是一本,可店主非逼你买走一套,也就是说,你得接受他从第一次婚姻中所积累下来的所有东西,真得衡量一下自己有没有这样的实力。

 

  张(男):再婚中往往男人比女人要浪漫,女人要比男人谨慎得多、实际得多。你从离异女性的征婚广告中就可以看出来,几乎全要求男方要有相当的经济基础,最好是车房必备,即便她自己再有经济实力都会这样要求。而男人却很少要求这个。表面上看来,女人是追求浪漫的,一会儿说这个男人没情调,一会儿又说那个男人不会营造气氛,可实际上这浪漫对女人来讲就像一种化妆品,是做给别人和自己看的,而男人的浪漫才是发自内心的、骨子里的。

 

  王(男):我同意这位老兄的意见。浪漫说穿了,就是一种纯粹,置一切其他的东西于不顾,而只专注于一件事。

 

  我有过3次婚姻,某种程度上可以说是我追求浪漫的结果。我的第一个妻子是个理家的好手。我在家什么也不干,比如我在玩电脑,她要去买米,买多了拿不动,她分两次买也不会来叫我,家里装修时,我到朋友家住了半个月,回来就全弄好了。别的人肯定会羡慕我有福气,可我想凡是羡慕这种生活的都是因为你没有生活在这种环境中,真是无聊透了,离婚是我提出来的。

 

  我的第二个妻子是个非常聪明的女孩儿,我喜欢的女孩子最重要的一条是:聪明。至于美丑,我始终相信,聪明的女孩不会丑,因为她知道怎样使自己看上去很美。我们认识的时候,她已有男朋友,我也有女朋友。但我们最终走到了一起。那时候,我们的家务,都是在飞标盘上写上诸如收拾家、洗碗、全休之类的,谁中了全休,可以一天什么也不干,家务劳动变成了乐趣。我们俩的分手是因为她要去美国,我们俩的分手我一直觉得挺遗憾的。直到前年,她从美国回来,我们见面,我才知道她早就觉得我不符合她的要求,她说:那次婚姻实际上是一种冲动,既没有想到对你负责,也没想到对自己负责。我这才深切地感受到男女对婚姻的期待原来是有很大区别的。

 

  如何面对他(她)的过去?

 

  刘(男):最受不了的是她总拿我跟她的前夫比。那天,切菜的时候她不小心切了手,我说找个创可贴贴上不就完了吗?她倒好,哭了一个下午,说她的前夫才不会像我这样漫不经心。她前夫千好万好,背着她在外面拈花惹草,我有吗?

 

  张(男):你妻子这样的女人我也见过许多。她跟前夫离异是因为前夫有哪方面她不能容忍的毛病,而现在的丈夫确实没有前夫的毛病,但肯定会有其他方面的毛病,她又总是把这些毛病和在这方面曾经做得很好的前夫比,所以她会觉得自己的这一次岂不是更糟,为什么不想想前夫曾经伤害过你的那些毛病,这个丈夫是没有的。

 

  木(女):我家墙上,挂着他前妻的一张遗像,开始,每每看到这个曾与他共同生活过十几年的女人在那里望着我们笑,我心里都挺不是滋味的,可说实话,他要真的把那张照片扔掉,换上我的,我又会觉得这样薄情的男子不牢靠。常常觉得自己手里握着的是一柄双刃剑,摸摸哪一面都会受伤。终于,我有意识地说服自己面对这一切。清明节的晚上,我就站在那张遗像前,盯着那双眼睛,小声地说:“姐姐,你看我们过得挺好吧,我和你一样地爱着他,有我照顾他,你该放心了。”有时候,我也把先生拉到遗像前,重复上面的那番话,常常看到先生的眼里有泪,我知道,那不光是怀念,还有感动。

 

  李(女):先生的前妻与我们同住一个楼。先生生日那天,前妻托孩子送过来一盘红烧鲤鱼。那餐饭,先生吃得特别香,连鱼头都没有剩下。后来我下楼去送盘子。“他吃得多吗,这可是他最爱吃的菜。”前妻问得有些迫不及待,目光里满是关注,全忘了我的身份,不知怎么,我一下子满眼是泪,我看到了人和人之间更深邃的情感———亲情。

 

  再婚———深厚浓重的爱

 

  艾(女):我的第一次婚姻是在自己没有完全成熟的情况下完成的,那时候,还年轻,做任何事情都希望夸张,甚至轰轰烈烈,觉得只有这样才纯粹。我的前夫是个前卫艺术家,那时我们曾设想:我们的结婚照一定要到他的老家———陕北高原上去拍人体摄影,娶我也一定要用毛驴来接,情窦初开的女孩对这一切的向往使我不顾一切阻挠和压力和他同居,然后结婚。婚后,矛盾才真正地暴露出来,他是典型的理想主义者,现实生活的任何压力他都无力承担,孩子和我成了他的精神负担。这时,我才意识到“人必须先生活着,爱才有所附丽”是真理。和现在的丈夫认识非常偶然,见过没几面他就开始求婚,要求我嫁给他,我觉得根本不可能。可他是那种非常执着的人,常常是一天打几通电话,仿佛随时都有可能知道你在哪里,而且电话里也只是跟你聊天,聊的都是我感兴趣的话题,让你没有任何的戒备心理,一说感情就非常直接,我要娶你。也可能是老天助我的吧,有一天我们还在聊天,我母亲从西安来电话,说孩子的爷爷奶奶到家里来了,说了些不利于孩子身心健康的话。我当时特别着急,接电话时,身边的他就像热锅上的蚂蚁似的来回乱转。我把电话挂断,他马上说:咱把孩子接过来吧,我会做他的好爸爸的。接着他就说孩子过来可以上哪个幼儿园,仿佛他把一切都安排好了。当时,我心里真的十分感动,在北京闯了这么多年,见惯了锱铢必较的情感,我感受到了少有的无私与真诚。从那时起,我就对他有了好感,他便开始趁热打铁,在我们认识的第17天,他就到我这里来:“你的生活环境太差了,搬家!搬家!”我就这样很情愿地被“绑架”了。说实话,那时候,我对他并没有多深的了解,只知道能够这样真诚地对待我的人肯定不会错的。婚后的日子里,我常常被他所做的一点一滴所感动,比如:我工作忙,常常要加班到很晚,但他就是没有事也要撑到我回家才睡觉,只要我喜欢做的事他大都会满足我的愿望。他的理论是:人其实最爱的是自己,我要想快乐先得把老婆给哄高兴了。现在我发现自己慢慢地爱上他了,与前一次的浪漫虚无的婚姻相比,这种爱是比较深厚的。

 

  王(男):她说的,就是我的第三次婚姻。我向来是愿意把自己的缺点和毛病先说出来的人,婚姻中的两个人不是光靠欣赏优点才走到一起的,关键是要看彼此有没有不能容忍的缺点。其实,我完全有能力把自己说得天花乱坠,表现得温文尔雅,可一开始表现得太好,简直跟完人似的,将来的每一次发现都会是一次失望,相反,先知道我的毛病,你将来的每一次发现都会是一次惊喜,从他没那么坏的———还不错———还挺好的,我和现在的妻子的认识就是这样的过程。这样一说,好像我在玩技巧,其实我觉得它的基础就是“真诚”,这是我的真正秘诀。另外,一个男人和一个女人假如要结婚的话,千万不要把恋爱的时间拖得过长,最好在最短的时间内结婚,把双方的问题在你们彼此热恋的劲头还没有过的时候解决,等到热恋的劲头过了,你们的磨合也完成得差不多了,这时彼此之间已经凝成了一种亲情,而亲情这东西就是很难扯断的了。我和她从认识到结婚才只有17天。

(责任编辑:大宝库)


------分隔线----------------------------
推荐内容
赞助商链接
赞助商链接