当前位置:主页 > 百科知识 > 婚嫁 > 婚姻家庭 > 内容欢迎大家投稿

对付“离婚”的艺术

时间:2014-03-26 10:54来源:未知 作者:大宝库 点击:读取中

  一天,老邻居玲玲哭哭啼啼地跑来找我,让我帮她写一张离婚申请。并声泪俱下地向我诉说老伴如何不顾家,一头钻在单位。经常无缘无故向她乱发脾气,去深圳开会,不带她,反倒带上厂里一位年轻寡妇……

  “还有,今天早上,他还抽了我一个嘴巴子。这回我是铁了心,非跟他离婚不可!”“好吧好吧,你有这么多委屈,我答应帮你。只是你想一想,现在离婚,是你痛苦还是他痛苦?”“那当然是我痛苦。他,高兴还来不及呢!”

  “这样你就吃亏了,又受气,又挨打,最后还落得个让他高兴地离婚,你太吃亏了。据我这么多年研究的经验看,该离婚的要果断地离,只是,不能便宜了对方。你要设下一条计策,你的心里明明是恨他、想要离开他,可表面上却要装得爱他、亲近他,全身心地为了让他高兴而努力。这样,过了一段时间,他就怎么也离不开你了。到了那时,你突然地提出和他离婚,狠狠地把他甩在一边,先搞协议离婚,好说好散;如协议离婚不成就上法院,半途决不退却,狠下心和他离。让他痛苦,让他失望,让他尝尝失去女人是个啥滋味。离婚讲究个艺术,离要离得明白,离要离得舒心痛快!”

  半年后,我有事路过老房子,顺便去看望玲玲,也想专程来帮她写离婚申请。可是一进门,玲玲边说边把我拉到门外:“我回来后就照你的法子去做了,没想到却让他动了真情,他依然还是那么爱我,天天死缠着我。上周还带我出国了一趟,我怎么舍得离开他?我再也不想离婚了!”

(责任编辑:大宝库)


------分隔线----------------------------
推荐内容
赞助商链接
赞助商链接