当前位置:主页 > 百科知识 > 婚嫁 > 婚姻家庭 > 内容欢迎大家投稿

复婚吗

时间:2014-03-26 10:59来源:未知 作者:大宝库 点击:读取中

  我4年前结婚,去年离婚。他是我大学同学,要说我们同学4年中感情基础还是不错的。发生问题是在结婚之后,不知怎的,结婚之后似乎什么都不对劲了。我所企望的是丈夫深情的目光,是一串串的情话,是心与心的感应和交融……可他回到家不是默默地看书看报就是闷着头忙他的论文,就跟没有我这么个人似的。一大堆家务事也甭指望他能主动帮着干多少,直到我生气发火,他才勉强地干点。他是从农村出来的,对他的工作他十分珍惜,特别想在工作上干出点名堂,这我理解。当初我之所以能拒绝许多男同学的追求跟他好,也正是看上他的好学上进。但是,生活上总不能上班是工作,下班还是工作吧?你还不能说他,一说就烦。婚前婚后他象变了一个人,以前的殷勤劲都哪去了?我沮丧极了,也失望极了,我常常不可抑制地想,以前的一切都是为了得到我,是假象,是骗局!早知他这么乏味虚伪,说什么我也不会跟了他。他不理我,我就成心跟他赌气,自己出去找朋友聊天或去看场电影什么的。后来就在一个同学家碰上了他,也是我们系的,比我高两届。我们俩谈得特别投机,后来我们经常单独约会,也有了那种关系。生活在我眼里又阳光灿烂了,我们俩都对对方不满意,不同的是他有了一个4岁的儿子,我没有孩子。

 

  他提出来的我们各自离婚之后结婚。他还说离婚之后,他妻子肯定要儿子,我们再生一个正好。过去我和我爱人也吵过,气头上也闹过离婚,他一路不是我也就顺坡下了。有了这事之后,我是铁了心要和他离婚,他也看出来这次不比往常,非让我说出原因。他很苦恼,也确实做了种种努力试图挽回。比如以前他很少做家务,后来是主动买菜做饭洗衣服,还主动提出和我一起去郊游。有时我真有些心软了,但是想到他还在等着我,我们在一起时是那么愉快有趣,又坚定了离婚的念头。

 

  我终于离了婚。谁想到我至今离婚都快一年了。他那边还没有动静。我给他爱人打了好几次电话,一听是我张口就骂,真象他说的"阻拔妇似的"。我问他为什么还不和她离,他说离不了,她不同意。问他为什么不去法院起诉,他说她没有什么过错,那样伤她太重。那他就不怕伤我太重吗?他就说让我再等等。还要等到什么时候?

 

  现在我总有一种受骗上当的感觉,心里很不是滋味。有时我觉得男人都不是什么好东西,一个比一个自私自利。可是我又忘不掉他,再说我也不能让他就这么又有老婆又有情妇地什么都占着。

 

  离婚后因为没有房,我还在原来的地方住着。那是他们单位分配给他的两居室,我俩一人一间,各过各的。他一直怀疑我有外遇,看我离婚后没有马上结婚,又对我展开了攻势,晚上回来,我常会在客厅我的小桌上发现他特意留给我的饭莱和水果什么的。我吃了他会很高兴,我若不吃,他再悄悄地收拾起来放在我们共用的冰箱内。有时想想,他要真能象现在似的,改了以往那些毛病,还不如就跟他过下去算了。可他也不说,我怎么好提?再说我也担心他一旦知道我和他的事,抓住我的小辫子不放,那我在他面前不就一辈子抬不起头来了吗?

 

  想来想去,真是觉得无路可走,烦透了。我越来越觉得自己就象是一个被掏空了的躯壳,一点也打不起精神来。

(责任编辑:大宝库)


------分隔线----------------------------
推荐内容
赞助商链接
赞助商链接