当前位置:主页 > 百科知识 > 婚嫁 > 蜜月旅行 > 内容欢迎大家投稿

蜜月旅行把握时机拍下幸福瞬间

时间:2014-03-25 15:03来源:未知 作者:大宝库 点击:读取中

  采用正面拍摄角度也往往拍出“包包脸”,所以不妨比较从不同角度拍摄人物的效果,找出效果最理想的角度,突显被摄者的轮廓优点。要做出艺术摄影的独特效果,须经过多番尝试,新手不妨在同一场景多拍几张不同曝光度的照片,成功的机会自然提高。

  想将蜜月旅行甜蜜温馨的片段保留下来,除了拍video之外,当然是照相了!现今巿面的摄影器材素质不断提高,要拍出具水平的照片,一点不难。参考以下给您的蜜月摄影贴士,趁这次蜜月之行,一试身手吧!

  找出适当的摄影角度

  很多人都习惯正面对着镜头或光源拍照,以为这样人的脸部便会清晰一点,但被拍摄者就有可能因为光线直射而眯起眼睛,人物的眼窝和下巴也难免会出现阴影。采用正面拍摄角度也往往拍出“包包脸”,所以不妨比较从不同角度拍摄人物的效果,找出效果最理想的角度,突显被摄者的轮廓优点。

 

  

蜜月旅行把握时机拍下幸福瞬间                 三联

 

  光线柔和的清晨和黄昏

  很多人以为拍照最重要够光,所以会选择在正午日光强烈的时候拍照。虽然光线充足确实能提高景物色彩的对比度,但阳光过份强烈,会在人物的眼睛、鼻子、脖子下方产生很重的阴影,而相机又无法将过亮和过暗部份的细节同时清楚地表现出来,这就容易使景物失去立体感。

  相反清晨和黄昏时柔和的光线可以柔化照片中的人物轮廓,从而使人与景更加融合。这段时间天空的色彩也会比较丰富,使照片的背景看来更具层次感。

  阴天也是照相天

  别以为阴天一定拍不出好照片,其实阴天利于漫反射,光线从四面八方包围住景物。拍出来的照片虽然没有强烈的色彩对比,但人物及背景的细节都纤毫毕现,看起来极为清晰、生动。因此,如果蜜月遇到阴天,千万别抱怨,阴天也能拍出清晰的照片。

  背光拍摄营造剪影效果

  逆光拍摄,往往令人物曝光不足,背景曝光过度。但当您掌握到拍摄要点,却能拍出“剪影”的效果,给照片带来独特的艺术味道。试幻想新娘子幽雅的风姿透过黑色的剪影,映衬在柔柔的波光或夕阳的余辉里,意境一绝!

  当然,要做出艺术摄影的独特效果,须经过多番尝试,新手不妨在同一场景多拍几张不同曝光度的照片,成功的机会自然提高。

(责任编辑:大宝库)


------分隔线----------------------------
推荐内容
赞助商链接
赞助商链接