当前位置:主页 > 百科知识 > 婚嫁 > 蜜月旅行 > 内容欢迎大家投稿

春日里的蜜月之旅

时间:2014-03-25 15:06来源:未知 作者:大宝库 点击:读取中

  进入3月,春光明媚,很多情侣都会选择在这种明媚的日子结婚,随后要面对的就是——到哪里去度过这难忘的新婚蜜月呢?此次特别请来旅行社从业人员给出了专业的推荐,倘若正好你也有类似需求,相信会得到更多选择.

  推荐目的地:清迈、清莱 古韵风情清静浪漫

  推荐理由:在东南亚众多旅游胜地中,泰国北部的清迈和清莱可谓是较为小资的出游选择,报名该线路的游客大多是白领小团队或者情侣夫妻等人群。另外,和曼谷、芭提雅等繁华的东南亚城市截然不同,泰北城市处处流露着淳朴的古韵风情,清静浪漫之余又不乏美景和娱乐,非常适合新婚夫妻蜜月出游。

  建于1296年的清迈城素有“泰北玫瑰”之称,是当地著名的历史文化古城,是兰纳王朝的首都。古城里有遍布大街小巷的处处古迹和寺庙,流露着泰北城市独有的幽静和古韵。在这里租上一台摩托车,惬意地穿行在大街小巷中,耳边是僧侣们的虔诚祈祷声,是享受浪漫时光的绝佳方式;出城顺着盘山公路找到神奇的双龙寺,停下祈福求愿一番,再绕道到寺庙后的观望台,居高临下地俯瞰祥和宁静的清迈市全景,妙不可言。还可去到城郊的民俗村或者清迈大学,一路闲逛、拍照、喝咖啡,真可谓优哉游哉。

  在清迈原始森林中,有一个著名的大象训练营,这里聚集着近百只温顺可爱的泰国大象。在这里,除了可以观赏可爱又聪明的大象表演绘画之外,特别之处是新婚夫妻们还可以与大象训练员一同乘坐大象,在厚重而安全的象背上一路穿越丛林、翻山涉水,观赏宁静的山谷丛林,品味最泰式的越野情趣。

  Tips:

  租车:清迈可以租到摩托车的地方很多,一般小排量的摩托车费用在200泰铢/天。需要注意的是,在清迈驾车要靠左行驶。

  购物:在清迈的夜市可以淘到不少泰北山区的手工艺品和泰味十足的土特产品,其中闻名遐迩的清迈丝绸和纺织品是最不容错过的。

 

  

春日里的蜜月之旅                    三联

 

  推荐目的地:帕劳 海底婚礼海誓山盟

  推荐理由:带有浪漫色彩的海岛是最适合蜜月旅行,而帕劳摇曳的棕榈树,温和的海风,银白的沙滩另有一番味道,是新婚夫妇的首选。整个行程四、五天左右,自由行的方式可以轻松甜蜜度蜜月,出行成本也不会很大,控制在5000元左右。

  除了马尔代夫外,时下最热度假海岛帕劳。帕劳群岛位于西太平洋,以无敌的海景欢迎来自世界各地的人们。

  牵手爱人漫步沙滩,沐浴在海风中,来到帕劳,千万别错过去潜水。帕劳可是海洋学家公认的世界七大海底奇观之首,是著名的潜水圣地。

  帕劳海水温暖洁净,能见度奇高。其中有一特别的浮潜点,据说曾是二战时日本补给船的沉船点,因逃避美军舰队追赶而在此触礁沉没。沉船侧倾在水下很多年,船身遍布不知名的水下生物,远看绿油油的一片。借助阳光,还可以清晰的看到驾驶舱内的一些铁架。海底的神秘加上沉船的古旧,让人莫名的兴奋,就像在进行一次海底探险,海底的精彩绝对让你的蜜月锦上添花。你想来要别出心裁的浪漫,那就来场海底婚礼,在美丽的鱼儿和娇艳的珊瑚群中,见证海枯石烂的爱情。

  牛奶湖绝对是新娘的最爱。远古火山喷发留下的火山灰在湖底大量沉淀,形成厚厚的火山泥。抹在身上,是美容的佳品,待身上的火山泥干了,下水沐浴吧,入水之后,蓝绿色的湖水顷刻泛起一片乳白,牛奶湖因此得名。

  Tips:

  交通:从香港转机飞帕劳,飞行时间约为4小时左右。

  住宿:帕劳的海景酒店很多,价位各不相同,可根据自己的需要先行在网络定好,也可参与旅行社的自由行,多数包含了机票和酒店。

  美食:石斑,鲔鱼,干贝等,让爱吃海鲜的游客大呼过瘾!此外还有特色的椰子蟹,蝙蝠汤。

  

春日里的蜜月之旅                    三联

  推荐目的地:越南岘港 静谧甜美浪漫时光

  推荐理由:越南岘港听来还比较陌生,但那是可媲美印尼里岛的度假胜地,其水天一色的长摊不逊于马尔代夫;有洁净无污染的海滩,还有宁静和充满古韵的古城,是不受外界打扰、享受二人浪漫蜜月的好地方。每团参团人数10人左右,且大部分报名游客都是度假的情侣,还特别安排一天自由活动时间,让情侣享受二人世界。

  岘港的会安沙滩是享受二人浪漫世界的好去处。会安海滨白得发亮的沙滩,海边婆娑的椰子树、蜿蜒曲折的海岸线、一排排用树叶搭建的遮阳棚,还有湛蓝色的大海冲刷着脚丫涌起浪花……情侣相拥着坐在沙滩上观海景,享受习习海风吹拂,耳边传来“沙沙”树叶声,东南亚海岛的风情令人无比迷醉。沙滩上有不少休闲餐馆,椰林里的小摊上还出售加工后的海鲜,价格不高,可以尝一尝。

  会安古城是一个静谧而古韵十足的地方,适合情侣喜欢到此享受度假时光。沿途可以欣赏到十七世纪的古老街道,古屋、中国会馆、会安博物馆、日本人建造的“彩虹桥”廊桥……各种特色建筑散发出浓浓的历史韵味,融入了当地人的自然审美和生活情趣,在这里享受宁静,悠闲的漫步,也是不错的选择。

  Tips:

  饮食:岘港是海鲜著名产地,各类野生生猛海鲜在这里都可以买到。在APSARA、竹林园、红馆等餐馆可以体验纯正的越南传统美味,在沿海高级海鲜餐厅如4U、Blue Whale、美幸等餐馆、沙滩上的海鲜大排档可以吃到美味海鲜。

  交通:岘港市内最主要的交通工具为出租车,起步价为9500~10500越南盾,相当于人民币4元,最多可乘坐6人。

(责任编辑:大宝库)


------分隔线----------------------------
推荐内容
赞助商链接
赞助商链接