当前位置:主页 > 百科知识 > 婚嫁 > 蜜月旅行 > 内容欢迎大家投稿

马尔代夫情人节的度假天堂

时间:2014-03-25 15:09来源:未知 作者:大宝库 点击:读取中

  马尔代夫———一个度假的天堂,是爱人度蜜月的首选之地,那里一岛一景、阳光充足、沙滩洁白、海水湛蓝、美女艳丽……到马尔代夫可以忘记时间、忘记所有,完全沉醉在快乐欢笑中。

  我们乘坐的是斯航(斯里兰卡航空公司UL889),马累机场不是很大,所以入关手续特别简单,过关时可以得到一个可以停留不超过30天的签证。我们这次去的是一个非常幽静的四星级的小岛———瓦度岛。岛上一共有16间高级房,8间沙滩别墅,7间水上屋。我们入住的是岛上的高级房,推开房门,首先感觉很大很宽敞,家具摆设都是木制品,感觉非常自然纯朴,就连床上的被单也摆放成贝壳的形状,每一个细节都告诉我们已经来到梦想的国度。

  一觉睡到自然醒,明媚的太阳已经透过窗户射了进来,催着我们赶紧去享受这美妙的天堂。从房间步行1分钟就到了海边。白白的沙滩,蓝蓝的天空,清澈的海水,近看海水是像玉器一样的透明绿色,岸边清澈得可以看见珊瑚和我从来也没有见过的叫不出来名字的热带鱼;再远点就像是颜色深一点的绿色,再远处几乎与地平线接壤的地方就是大海那种深沉的蓝色!也只有在这里才能真正感受到什么叫海天一色!还能说什么呢,赶紧拥抱吧……

  小账本:马尔代夫瓦度岛4晚6天,斯里兰卡航空公司往返机票+3晚高级房酒店房费+一日三餐+码头船票,跟团13800元/人。明信片、邮票2美金/6张,当地整套纪念币5美金/套,冰箱磁贴、首饰盒、杯垫、蜡烛、熏香、带有热带鱼头的铅笔等小玩意3到4美金左右/个,当地T恤8美金左右/件,当地沙丽、裤子等服饰10美金左右/件。

  瓦度岛虽然小,却是潜水最好的岛,可以看到美丽的鱼和珊瑚。浮潜时最好带上手套,否则很容易让浅水区的珊瑚划伤手。推荐穿蛙鞋浮潜,因为游起来很舒服。水底有相机的话最好带一个,浮潜时照海底的热带鱼可漂亮了。光浮潜对很多人来说一定不够过瘾,要是你胆大的话不妨来个潜水体验,有专门的教练教你,教练很体贴,怕有人听不太懂英文,都有画图的书一页页地仔细讲还做动作,教大家一起做一遍,然后还有中文笔记呢,只不过是繁体,看懂是没问题啦。

 

  

马尔代夫情人节的度假天堂                    三联

 

  以前只是体验河里钓鱼,来到海边了,怎么也得体验一下海上钓鱼的不同乐趣。夜晚八点半的时候开着船出去,停在海上。海上钓鱼没有鱼竿只有用大水瓶缠上线,把切成一小块一小块的鱼肉做成的饵放到鱼钩上,然后一起扔到海里,放大约15米的线,然后就拿手拽着线等着,一旦有鱼咬钩会感觉到手中的线突然颤动起来,这时候猛地一提再把线整个收上来就能看到你的收获了。

  吃喝玩乐签单最爽

  岛上餐厅有鱼、当地咖喱风味和虾,根据时节还有龙虾等菜式、价格合理的各式葡萄酒。餐厅都是非常的人性化,比如你这次点的矿泉水没有喝完他们会帮您保留到下一餐接着给您提供。瓦度岛上有两个酒吧,一个是BEACH BAR,一个是建在水上的BIGE HAT BAR,提供多种饮品,如茶、咖啡、新鲜果汁、啤酒,还有各种鸡尾酒、葡萄酒、香槟酒、冰激凌,腰果、三明治等,绝对是个理想的放松享受之处。在岛上的任何消费,比方说吃饭、购物、参加一些自费活动等都是不用立刻给现金的,潇洒地签一下单就可以了,最后离开的那天再和你一起结账。

(责任编辑:大宝库)


------分隔线----------------------------
推荐内容
赞助商链接
赞助商链接