当前位置:主页 > 百科知识 > 婚嫁 > 蜜月旅行 > 内容欢迎大家投稿

马来西亚蜜月旅行

时间:2014-03-25 15:09来源:未知 作者:大宝库 点击:读取中

  蜜月旅行是很多人的梦想,豪华浪漫的蜜月旅行则更是一种祈盼。和爱人一起,游山玩水,看异国风情,品古城文化,住豪华五星,充分体验当地的美食、感受当地的文化,这简直是理想之极的旅行。马来西亚玩什么?其实还不少呢。在槟城看侨生文化,到兰卡威芭雅岛游水、晒太阳、浮潜、喂鱼……5天的行程,就是要悠闲自在地感受当地的沙滩、海浪、阳光;5天的行程,槟城和兰卡威两个各有特色的城市,成就了8对新婚夫妇的甜蜜游。

  蜜月进行中

  槟城,看侨生文化

  槟城是马来西亚北部最大的城市,它虽然曾经是英国的殖民地,但也是马来西亚华裔聚居最多的城市。所以,我们除了看到美丽的英式别墅,还有熟悉的华人店屋。现在,槟城最著名的是它的侨生文化,这已经成为世界文化遗产。既熟悉又有新鲜感,这是在看侨生文化时的最大感受,因为组成侨生文化最为重要的因素就是华人。

  我们参观了槟城当地最具代表性的侨生文化博物馆,也从源头了解了峇峇娘惹的含义。它是中国与马来西亚的婚亲族群,是华人开拓南洋,郑和留在南洋的后人。侨生文化博物馆是典型侨生家宅的风采,它原来就是一幢极其富有的侨民的住宅,里面藏有过千件早期峇峇娘惹的名贵古董和珍藏品。除了珠宝,连三寸金莲穿的鞋都可以看到。

  芭雅岛,浮潜最带劲

  到马来西亚的第二天上午9点多,我们到了槟城与兰卡威之间的芭雅岛,在这里度过了惬意的整一个白天。浮潜是这里最引人瞩目的游玩内容。海水很清澈,成群成群的小鱼就在你身边环绕,抛一点面包给它们,它们会一窝蜂地涌上来抢食。队友中有一对去深潜,据他们说看到了各种各样的鱼,天然珊瑚会随着水流起舞,七彩缤纷的热带鱼自由穿梭在珊瑚中央……下午是自在的环岛游,有的团友选择游泳,有的选择晒太阳,更多的是不辞劳苦地把珊瑚号浮台附近的两座小岛都逛了个遍。

  据介绍,芭雅岛被誉为南洋大堡礁,是受马来西亚海洋局保护的海洋公园之一。岛附近海域长有许多美丽的天然珊瑚,珊瑚号就建立在岛附近而不是在岛上。这里还有一个特别的活动内容就是乘坐“玻璃船”看海底世界。真的是玻璃船,不过不是想像中的可以钻进海底的那种船,而是行走在海上的船,只不过船中间有一块长长的透明玻璃,透过玻璃,你可以看到海底的世界。这样,就算你没有去玩深潜,也可以看到海底的珊瑚、海参和海胆了。不过,我自己的感受是,看一会就要移开一下视线,老盯着看会晕船。

  兰卡威,优哉游哉

  第三天整一天,我们是在兰卡威度过的。这一天,自由活动,有的团友选择了在酒店自助游,有的则选择了去看兰卡威的自然生态。在我们看来,兰卡威的喜来登酒店更像是度假山庄,景色相当不错,于是,在酒店时不时就可看到蜜月团的成员们,美景当前,他们在相互拍照。

  去看兰卡威自然生态风光的,收获也不少,著名的孕妇岛———充满了神奇色彩的民间传说的“海中之湖”是这里的特别魅力所在。在岛的外围水域,还有特别安排的海钓。

  幸福花絮

  飞鹰广场的“亲一下”

  在兰卡威的飞鹰广场,我们拍了唯一一张在马来西亚的大合照,因为导游说那头鹰是兰卡威的标志性符号,在马来西亚文中,“兰卡威”的意思就是飞鹰。在众多轮流上场拍合照的团体中,蜜月团成为耀眼的一队,在导游的指挥下,每一张照,都来一个“亲一下”,以至于当我们拍完照,下一个不知来自哪个国家的团队上去拍时,他们也喊着不是很顺溜的中文———“亲一下”。

  无处不在的互拍

  出门旅游,少不了拍照,蜜月团最大的特点是互拍,而且拍的一方都非常有耐心,非常专注,被拍的一方PO SE摆得也相当标准统一,一看就知是一个团的,无一不是甜蜜的笑容、妩媚的神态。戏鱼的时候,拍;晒太阳的时候,拍;走路的时候。

  受伤着,却幸福着

  看到鱼就在身边,很多人的反应是伸手去抓,韩成良就是如此,结果一抓,被扎到了,刚开始他还浑然不觉,继续浮潜,直到被海水泡得有些痛了才有感觉。不过,看样子,最紧张的人不是他,而是他家的潘芳芳,一个说没事,一个说发炎了怎么办?韩成良受伤了,不过相信他心里是美滋滋的,很幸福呢!

  攻略

  美食:槟城的小吃一条街不可错过,晚上才开档,但一开档,永远都是人头涌涌,连本地人都常来这里解馋。这里的小吃档可分三大类,一类是偏华人口味的,一类是马来口味的,另一类是印度口味。我们则是直奔华人口味扎堆的档口。魔鬼鱼不可不试,据说是只有马来西亚才出产的鱼;么么茶也要试一下,不过,这个么么茶可跟电影《夏日麽麽茶》没什么关系;再有,马来西亚式的炒年糕也很美味,不过,那里卖炒年糕的有好几家,你就挑总是有人在排队的那家买就对了。

  购物:兰卡威有马来西亚唯一的免税店,最值得买的是酒,价格要比市区买便宜好多;其次是那种卖不到5马币就有二条的杏仁巧克力,香浓满口,折合人民币不到15元,真是赚到了。另外,在槟城有一家热带巧克力店,里面卖的都是马来西亚本土手工的巧克力,团友们一致喜欢的口味是榴莲巧克力,据说这也是他们独家出品的,在全马来西亚其它地方都买不到。

(责任编辑:大宝库)


------分隔线----------------------------
推荐内容
赞助商链接
赞助商链接