当前位置:主页 > 百科知识 > 婚嫁 > 蜜月旅行 > 内容欢迎大家投稿

巴厘岛蜜月旅游注意事项

时间:2014-03-25 15:39来源:未知 作者:大宝库 点击:读取中

 巴厘岛蜜月旅游注意事项 三联

  巴厘岛(Bali)这个延展在赤道上的鱼形小岛安卧在爪哇海和印度洋之间,印尼群岛的17000多个小岛与它相互掩映。巴厘岛蜜月的最大特点是,你抵达这里时将大受冲击,而离开时却已割舍不下。警告你,巴厘岛蜜月诱惑着所有的旅人,哪怕是头脑最清醒的游客都会开始计算移居此地需要多少的花费。

  巴厘岛蜜月旅游注意事项

  语 言: 主要为印尼语,英语可在酒店及商业区通行

  货 币: 卢比Rupiah(Rp.),可通用美金,不要在机场兑换,每个酒店都有兑换服务。大型商店及酒店可以使用国际信用卡。

  电 压: 貌似不用带转换器,电压为200-220伏特(一般为两孔圆型插头),直接就能给手机充电。

  气 候: 热带性气候、全年炎热潮湿、湿度约为27度—32度之间;10月~翌年3月为雨季,4月~10月为干季,我是11月去的,下了两次雨,不过时间短,很快就放晴了,还看到了彩虹。

  时 差: 巴厘岛没有时差,雅加达差一小时。

  国际电话: 001+86+区号+电话号码;建议购买当地电话卡比较实惠,我是直接开通的国际漫游,酒店都有无线网络,不影响刷微薄晒照片。

  衣 着: 夏装,泳衣、帽子、有条件的可自带浮浅装备或冲浪板,女生可以带沙滩长裙,拍照相当飘逸,千万别穿运动鞋,热死,人字拖即可,巴厘岛的蜡染很有特色,喜欢的可以带一件白色T恤,几块钱就能画的很漂亮。

  水上活动: 所有水上活动均存在一定危险性,大家要根据自身的健康情况决定是否参与,恐高的不要玩飞鱼、拖拽伞之类的,不过从高空看印度洋也是非常美好的一件事情。

  药 物: 请带备一些惯用的平安药物及紧急医疗用品,以应不时之需。

  注意事项:

  1 带出境货币人民币总额不得超过RMB15000,外币总额不得超过HKD35000或USD5000,如被中国海关查获超带者,将被处以罚款;

  2 请自备日常生活用品(毛巾、牙刷、拖鞋、冲凉液、高指数的防晒油,计算器为方便换钱)

  3.收小费是国际旅游服务业的惯例。饭店服务生、旅行团导游、车船公司司机们的主要收入来源于客人付给的小费,客人付给导游和司机的小费标准为每人每次1万卢比,合人民币7快钱左右。

  4 与印尼人握手或接拿东西,必须伸出右手,不可用左手,不要摸别人的头,包括小孩的头,也不可用手指人,还要时常保持微笑。

  5. 进入寺庙需脱鞋,不可露出手臂及腿,要围“沙龙”(像围巾一样的东西),若有人(尤其是祭师)坐在地上时,千万不可站在他的右手边。

  6、当地人将拜神当成一生中最重要的事情,每天会在家门口或商店门口摆放祭祀用具,逛街的时候注意不要踩到哦。

(责任编辑:大宝库)


------分隔线----------------------------
推荐内容
赞助商链接
赞助商链接