当前位置:主页 > 百科知识 > 婚嫁 > 蜜月旅行 > 内容欢迎大家投稿

2014全球最佳蜜月地

时间:2014-03-25 15:55来源:未知 作者:大宝库 点击:读取中

  

 三联

  在海上教堂海誓山盟的恋人。李虹

  

  波利尼西亚婚礼现场李虹

  碧蓝的海洋,白色沙滩,椰林树影婆娑,怡静的水上茅草屋,紫气氤氲的秀丽山峦,头戴花冠的波利尼西亚女郎和恋人坐在船里顺水漂流……此情此景,不是梦中,而是在美国《国家地理》杂志评选出的“全球最佳蜜月地”大溪地。大溪地,又译塔希提岛,位于太平洋南部,是法国的海外属地,其正式名称为法属波利尼西亚。据说在法国,说“跟我一起去大溪地吧”,就代表了求婚的意思。

  “海上仙岛”浪漫无边

  大溪地是波利尼西亚群岛118个岛中的最大一个,而且是政治中心与经济中心,因此人们习惯以大溪地来称呼整个法属波利尼西亚。大溪地拥有独特的波利尼西亚文化,至今仍保留着如诗如画的天然景色和纯美浪漫的热带风情,被称为“最后的伊甸园”。

  1716年,英国舰队意外地在南太平洋新西兰的东北方发现了大溪地,“世上最美海岛”的声名从此传出。各国航海家接踵而来,包括作家杰克·伦敦、画家高更等诸多名人也都来一探究竟。到1962年,马龙·白兰度主演的《叛舰喋血记》第一次用影像向全世界展示了大溪地的绝美风光,无边的蓝色铺展在天地之间,大溪地像是时间的尽头,一切猛然宁静而缓慢起来,阳光似乎凝滞在空气中,让人脑海中只有一个词——浪漫。大概是美景让人词穷,最初来这里的英国人唯有用“海上仙岛”来比喻。

  大溪地绝好的私密性使它成为明星钟爱的度假地,妮可·基德曼与现任丈夫乡村歌手凯斯·厄本的蜜月就是在波拉波拉岛上度过的,喜剧明星艾迪·墨菲与女制片人也是在大溪地举办的婚礼,球星罗纳尔多与女友在大溪地机场被人撞见,他们入住的正是妮可·基德曼蜜月入住的酒店……

  办一场波利尼西亚婚礼

  到大溪地度蜜月的新人可以按照当地习俗办一场别具风情的波利尼西亚婚礼。《环球时报》记者在位于茉莉亚的TIKI民俗村见证了一对欧洲新人的婚礼。来到TIKI村口,早有盛装的波利尼西亚少女列队欢迎,这里的村口刚好面对海边的渡口。身穿传统结婚服饰的新娘被身着红色草裙的伴娘簇拥着来到渡口迎接新郎。新郎和迎亲的队伍划着一条载满鲜花的小船向村子驶来。新人们的新婚礼服极具波利尼西亚特色,用黄色和黑色的公鸡羽毛编织而成,黄色代表财富,黑色代表权力。

  接着,穿着盛装的大祭司手握仪杖静立在一侧,司仪引领着新人们登上石台,此时大厅的乐手伴奏着。大祭司向新人说着祝词,这时有人端来新鲜的椰子,用椰汁给新人净手。之后大祭司取来用树皮制作的结婚证明,上面写着新人的姓名等。献书仪式结束后,伴娘取来一块花布,将新人裹在一起,象征着他们从今以后紧紧地结合在一起。此时,早有准备好的花轿等候着,这四人抬的轿子饰满鲜花与绿植,在伴娘们的簇拥下,头戴花环的新人坐在花轿上,欣赏着伴娘伴郎们献上的歌舞,随后新人也应邀加入了跳舞的队伍,婚礼达到高潮。仪式结束后,新郎抱着新娘前往村口渡口的花船,在村民们的祝福声中驶向大海……

  酒店纷纷打出蜜月牌

  大溪地绝美的环境和浪漫气质,使它成了各大知名酒店扎堆的地方,而且为了打造浪漫的氛围可谓各出“绝招”。塔哈岛度假村和大溪地艾美酒店用鲜花在床上铺成心形图案,为蜜月的情侣送上象征甜蜜爱情的爱心甜点和香槟。在大溪地的岛屿群落中,波拉波拉岛是最著名的蜜月地。波拉波拉四季酒店会为住在水上屋的恋人安排送餐服务。清晨,一对大溪地男女划着当地特有的独木舟,缓缓行驶于海上,为客人送上早餐,散发着浓郁香气的咖啡、烤得金黄的吐司与丰富的南太平洋水果,此情此景不禁让人浮想联翩……波拉波拉瑞吉度假村是好莱坞电影《伴侣度假村》的取景地,在电影中称“伊甸园度假村”,这里不仅设置了专门的婚纱房,提供西式和波利尼西亚传统结婚礼服,还提供两种特色婚礼主题:一是热带主题,融和色彩斑斓的花卉和当地贝壳,将热情和坚韧的海岛精神带入新生活;二是白色主题,融入象征爱情、团圆与优雅的栀子花全白装饰和举世闻名的大溪地黑珍珠。希尔顿波拉波拉度假村因为出现在真人秀《单身女郎》节目中而知名度大涨,他们的“招牌”是将恋人们带到无人岛上,为他们在海中安排一顿专属的海中餐。而洲际波拉波拉泰拉索度假村凭借一座建在海上的教堂出奇制胜,教堂用玻璃铺成的地面和墙面,面对着波拉波拉山,望着脚下的海,在这样的地方说出“我愿意”的恋人才真的是许下了海誓山盟。

  目前,到大溪地旅游的以美国人最多,其次是欧洲人、日本人。当地的菜单、路牌等都用法语、英语、日语三种语言。对于中国游客,大溪地还属于高端旅游度假目的地,8天6晚一般报价都在3万元以上。

(责任编辑:大宝库)


------分隔线----------------------------
推荐内容
赞助商链接
赞助商链接