当前位置:主页 > 百科知识 > 科技 > 电脑常识 > 内容欢迎大家投稿

Win XP远程桌面管理工具的使用

时间:2014-04-15 09:27来源:未知 作者:大宝库 点击:读取中

  远程桌而连接功能可以用于计算机的远程连接和操控,在被连接的计算机上可以安装软件、运行程序,所有的一切都好像是直接在该计算机上操作一样。通过该功能,网络管理员可以在远程办公室安全地控制机房的服务器,而且由于该功能是win xp系统内置的,所以比其他第三方远程控制工具使用更方便,更灵活。

  注意事项:

  1、了解远程桌而管理工具所使用的端口:3389。

  2、两台计算机之间的上述端口可以通信。

  操作步骤:

  1、在将被管理的远程计算机上,右键“我的电脑系统属性”,选择“远程”面板,选择“允许用户远程连接到此计算机,点击“选择远程用户”,添加允许远程连接的用户对象,确定并应用设置。见图1。

  

Win XP远程桌面管理工具的使用    三联

  2、在本地计算机上,从xp的开始菜单选择“运行”,输入“mstsc”,输入远程计算机的IP地址,选择“连接”后,将出现远程计算机的登录界面。见图2。

  

Win XP远程桌面管理工具的使用

  3、接下来就可以像在本地一样,对远程计算机进行设置操作了。

  通过上述讲解远程工具的功能,希望用户可以深入了解远程控制在恶意程序中的使用可造成的巨大危害。

(责任编辑:大宝库)


------分隔线----------------------------
推荐内容
赞助商链接
赞助商链接