当前位置:主页 > 百科知识 > 科技 > 电脑常识 > 内容欢迎大家投稿

在XP系统中远程桌面连接不上的解决方式

时间:2014-04-15 09:52来源:未知 作者:大宝库 点击:读取中

  连接远程桌面在现在看来已经是十分必要的了,有些人常常出外上班或者出差,但是需要用到原本的电脑的时候就可以用这样的方法实现。用Window Server20008远程桌面连接一台windows xp,连不上,用2008的机器远程桌面连接其他机器均可以,且XP机器 我的电脑-属性-远程-允许用户远程连接到此计算机 一项已经勾选 ,通过一顿google和百度,了解到运程桌面连接时通过TCP的3389端口连接,所以首先确认xp机器的3389端口是否打开,再确认服务是否启动,再者或许是端口被修改等原因。所以我在xp机器下通过以下几步解决:

  1、确认我的电脑-属性-远程-允许用户远程连接到此计算机一项已经勾选。

  2.通过netstat -na 命令查看3389端口是否启动,查看该端口确实没启动,所以猜测可能是服务没起来。

  3.在我的电脑右键管理-服务和应用程序-服务,查看Terminal Services 服务是否启动,通过查看发现服务被禁用,所以改为“手动”,然后启动服务。然后再从2008机器上远程桌面连接,就可以了。补充一下,远程桌面连接XP机器,xp机器必须要有密码才可以,如果没有则要给该机器的用户设置密码。

  远程桌面如果连接不上的话就可以用以上的方法来解决,大家看看应该没有问题吧,操作是比较简单的,不过不要掉以轻心,操作谨慎还是必要的。

(责任编辑:大宝库)


------分隔线----------------------------
推荐内容
赞助商链接
赞助商链接