当前位置:主页 > 百科知识 > 美食 > 烘焙食谱 > 内容欢迎大家投稿

孩子营养早餐推荐--橡胶面包

时间:2014-03-31 11:26来源:未知 作者:大宝库 点击:读取中

  早餐吃什么好?平日早餐有粥、鸡蛋、牛奶、豆浆、豆腐脑、面条、面包……各式各样,但有奶有肉并不是“早吃好”,因为营养还不够全。建议在早餐中适当加点生鲜的蔬菜、水果,哪怕是一块、一段、一瓣等都能增加维生素、纤维素的摄入,日积月累,身体会明显受益。

 

  早餐主食不妨来个“香蕉面包”,就是把剥好的香蕉直接夹在面包里,全麦面包、甜面包、咸面包等都可以。香蕉含有丰富的维生素和矿物质,具有清热、解毒、生津、润肠的功效。每天吃上一根香蕉,就可以满足体内钾的需求,同时还能稳定血压,保护胃肠道。这样既能吃到粮食,又能吃到水果,再配上其他的一些食物,既简单,营养素又丰富。

 

  没时间怎么办?时间都是挤出来的,要想办法才是。一是早点起;二是前一天晚上提前做些准备工作,打点一些半成品,有的水果、蔬菜提前洗好,准备好馒头、烧饼、面包等,早上粗加工一下即可;三是早上加工方法一定要简单,操作省时。例如,把晚上煎好的鸡蛋放入烧饼中加上点生菜叶,用微波炉热一下,再热一下牛奶。多方便!大些的孩子自己就能做,关键是提前准备好。

(责任编辑:大宝库)


------分隔线----------------------------
推荐内容
赞助商链接
赞助商链接