当前位置:主页 > 百科知识 > 美食 > 家常菜谱 > 内容欢迎大家投稿

清淡菜谱

时间:2014-03-31 10:08来源:未知 作者:大宝库 点击:读取中

  水果拼盘

  您需要准备以下用具:一个平底锅,一个木勺子,一个大汤勺。具体用料如下:1公斤水果(苹果、梨、木瓜、樱桃、杏仁、草莓等,根据您的喜好来选择),将水果去皮去核;糖(一般来说,一公斤水果需要5勺糖,当然如果您选择的水果本身含果糖就高,可以少加些 糖);柠檬汁或香草等。水果的准备需要10到15分钟,烧的时间大约是10到20分钟。

 

  准备步骤如下:洗水果,去皮去核切好;将水倒在平底锅里,加糖加香料;将水烧开;根据选择的水果煮10到20分钟;将其搅拌;倒在盆里冷却。

  ,开胃菜:凉拌黄瓜

  新鲜黄瓜去籽,削皮,放盐少许淹20分钟,然后加糖,蒜蓉,姜丝,麻油,味精凉拌。(已经准备好)

  2, 开胃汤:西红柿蛋花汤

  用旺油爆炒蒜蓉,然后放入西红柿,翻炒片刻,加入沸水,等西红柿汁烧出后,加入蛋花,2分钟后起锅。

  特色:西红柿蛋花汤有一股浓浓的蒜香味,以及西红柿和蛋花的清醒味道。

  3,主菜:三椒鸡翅

  将鸡翅用盐腌1小时后,加水去血水,将鸡翅烧到5分熟,待用

  用旺油翻炒蒜蓉,姜丝,(由于不吃辣,坚决不放辣椒)爆香,然后放入待用鸡翅,稍许生抽,糖,调味,加入微量老抽上色,待鸡翅完全熟透,上色完毕以后,加入三种颜色的青椒丝,炒熟以后,加入葱点缀。

  特色:红色,黄色,青色的青椒丝搭配甜酸适宜的鸡翅,就是色香味俱全

  4,回锅肉

  在旺油里面放糖翻炒五花肉,直到颜色变成金黄色,同时肉已经完全粘上了糖,加葱,蒜,姜丝,老抽,盐,生抽,一直到炒干汁水,让肉完全入味,着色。

  然后加入水,放入胡萝卜,大火烧10分钟,最后改用小火,翻炒,到最后汁水烧干

(责任编辑:大宝库)


------分隔线----------------------------
推荐内容
赞助商链接
赞助商链接