当前位置:主页 > 百科知识 > 美食 > 特色小吃 > 内容欢迎大家投稿

陕西名小吃:户县辣子疙

时间:2014-03-31 11:03来源:未知 作者:大宝库 点击:读取中

  制作辣子疙瘩分爦(1an,熳火炖)肉、捏疙瘩和制汤等几道工序。辣子疙瘩中的肉块用鲜猪臀肉、甜面酱 、姜末、辣面子和盐、醋等烹制而成。先将猪肉切成2厘米见方的小块,锅内放人菜籽油,烧至八成热时,倒入肉块,煸至变色,加入甜面酱翻炒,当肉块七成熟时,用醋烹一下,再加入辣面子、精盐、姜末、五香粉,慢火炖一会,加少许肉汤,煨至熟烂后出锅备用。疙瘩是用面团和青菜馅包制而成。和面时将适量碱面、食盐用温水化开,倒人面粉中和成面团,揉光,饧约半小时后,擀成面片,切成类似馄饨皮大小的三角形疙瘩皮料。另将韭菜或小白菜洗净、剁碎,加入虾仁粒、五香粉、盐、酱油及芝麻油搅拌成馅。把馅料放在面皮上,将皮子的三个角折压在一起即成“疙瘩”。吃辣子疙瘩时,食客先将烧饼或饦饦馍掰碎,放人碗中,馍上撒些蒜苗、香菜、粉丝。锅内添入肉汤,烧开后,先下人疙瘩,再放人爦好的辣油肉块、香菇丁、黄花、木耳,煮熟,趁汤沸舀人碗中,加香油、味精即可食用。

  辣子疙瘩红油飘浮一层,配料色泽鲜艳,馅心清素,肉块酥烂,汤酸辣,香味扑鼻。

(责任编辑:大宝库)


------分隔线----------------------------
推荐内容
赞助商链接
赞助商链接