当前位置:主页 > 百科知识 > 美食 > 特色小吃 > 内容欢迎大家投稿

陕西小吃

时间:2014-03-31 11:05来源:未知 作者:大宝库 点击:读取中

  陕西小吃经历了千余年的发展。由于政治、经济、文化的有利条件,陕西小吃博采各地之精华,兼收民族饮食之风味,挖掘、继承历代宫廷小吃之技艺,因而以其品种繁多、风味各异而著称。是中国烹饪文化宝库中一颗光彩夺目的明珠。传统的风味小吃,是陕西烹饪文化的重要组成部分,在漫长的历史时期得到了发展和充实,使之更加完善。它以浓郁的乡土韵味,丰富内容,赢得了国内外普遍赞赏和高度评价。

 

  这里,我们带您走进陕西风味小吃殿堂,您可尽情品尝欣赏这色、香、味、形、营养、卫生俱佳的“中华名小吃”、“陕西名小吃”,既饱口福,又饱眼福。品味陕西名小吃,就是品味陕西古老的文化。

 

  陕西小吃的介绍:

  牛羊肉泡馍、腊汁肉夹馍、凉皮、黄桂柿子饼、洋县猪白血、樊记腊汁肉、富平太后饼、洋县枣糕馍、羊肉合面、乾州锅盔、乾州挂面、岐山臊子面、渭南时辰包子、临潼醪糟等等。

 

  陕西凉皮的介绍:

 

  陕西的风味小吃中,“凉皮”是最受欢迎的品种之一,男女老少爱吃,尤受年轻姑娘欢迎,一年四季都有卖,夏天吃的人更多。陕西的陕南、陕北、关中都有凉皮,但却因做法、吃法、调料、用料上不完全相同形成四大流派。凉皮一般是凉吃的,近年有好事之人把凉皮热着吃,即现蒸现吃,故有人把它叫热面皮,味道又很特殊,还颇受市场青睐,看来任何小吃也不是一成不变的,也在不断发展变化。

(责任编辑:大宝库)


------分隔线----------------------------
推荐内容
赞助商链接
赞助商链接