当前位置:主页 > 百科知识 > 美食 > 特色小吃 > 内容欢迎大家投稿

重庆小吃长寿薄脆的做法

时间:2014-03-31 11:09来源:未知 作者:大宝库 点击:读取中

  面粉2.5千克,明矾75克,精盐75克,碱面35克,花生油4千克(约耗2千克)。

 

  长寿薄脆的特色:

 

  棕黄色,薄而不碎,脆而不焦,又酥又香。

 

  教您长寿薄脆怎么做,如何做长寿薄脆

 

  1.将盐、碱、明矾放在一起捣碎,放入盆内加温水500克,搅溶化,倒入面粉和温水1千克(夏天用凉水)和成面团,放在面板上按平。然后将面团横坚各叠三折,再放回盆内,盖上温布饧6小时后(冬季要放在温暖的地方),再放在面板上,揿成3厘米厚的大面块,面上刷一遍花生油,切成100个面剂。

 

  2.将花生油倒入锅烧到冒青烟,将面剂一个个按扁擀薄(越薄越好),再用两手拉成长33厘米、宽2.2厘米的长方形薄面皮,面皮上面任意划些小裂缝,双手提起面皮先放入热油锅中抖蘸几下,使之成形,再全部放入油锅两面炸脆捞出,沥去油即成。

(责任编辑:大宝库)


------分隔线----------------------------
推荐内容
赞助商链接
赞助商链接