当前位置:主页 > 百科知识 > 美食 > 西餐菜谱 > 内容欢迎大家投稿

低碳环保便当——带鱼寿司

时间:2014-03-31 14:40来源:未知 作者:大宝库 点击:读取中

  材料:

  寿司紫菜4张,米饭(一半大米,一半糯米,三人量),黄瓜,胡萝卜半根,带鱼400G,火腿肉,寿司醋,沙拉酱,介末,鱼子酱

 

  做法:

 

  1、大米淘洗干净后,在微波炉煮熟,晾凉待用

  2、黄瓜;胡萝卜;洗净控干后和火腿肉一起切小细长条。鸡蛋摊成薄饼,切细长条。

  3、带鱼切成与紫菜一般长短,洗净后起锅用水加盐煮熟,晾凉了。

  顺着鱼纹挑出长条鱼柳,待用,用带鱼的好处是无小刺,肉质细嫩,材料经济、方便采买

  4、一边煮米饭、一边煮带鱼,空出的时间调寿司醋,寿司醋有卖现成的,可家里并不长做寿司

  放时间长了要过期,我还是喜欢自己即时DIY。

  用醋;盐;糖依个人口味调成寿司醋,趁米饭微热时用筷子搅松后拌入寿司醋调味.

  5、拿出一张寿司紫菜铺平在寿司帘上,做寿司一定要买寿司帘,操作时才能让寿司紧致有型。

  6、把用寿司醋拌好的米饭用勺子均匀在紫菜上展开、铺平,把黄瓜;胡萝卜;

  火腿肉条;鸡蛋条鱼柳放在寿司饭上.

  7、用寿司竹帘卷成起。

  8、切大小适中的成品,

 

  小诀窍:

 

  切寿司时有个小窍门,每切一次,刀要蘸一次水,这样不沾刀,切面也好看。

  进食时加上沙拉酱或介末、鱼子酱。鱼腥味全没。

(责任编辑:大宝库)


------分隔线----------------------------
推荐内容
赞助商链接
赞助商链接