当前位置:主页 > 百科知识 > 美食 > 西餐菜谱 > 内容欢迎大家投稿

四喜饭团的做法

时间:2014-03-31 14:45来源:未知 作者:大宝库 点击:读取中

  原料配主方:四喜饭2公斤,红鱼籽50克,酸梅50克,醋酸菜50克,腌姜片50克,黑芝麻25克,白芝麻25克,紫菜1张。

 

  制作方法:

 

  制四喜饭:大米2公斤,水2.3公斤,糖300克,醋精60克,盐20克,味精10克。

 

  1.制糖醋水。锅内加水煮沸,投入糖、盐、味精,凉后投入醋精而成;

 

  2.制饭。大米洗净,浸泡2小时后,滤去水分,放入沸水锅内煮,待水烧干时即用文火焖熟,然后倒入木盆内。加入糖醋水搅匀,用扇扇凉,盖上湿纱布,待用。

 

  制饭团:将四喜饭团分成50团,捏成饼,分别将酸梅、红鱼籽、醋酸菜放于中央,包严做成1.5厘米厚的扁三角形,剪1.5厘米宽的紫菜,把包馅的饭团围住。其它饭团沾一下黑芝麻。

 

  盘饰:食用时将不同面饰的饭团交错排放于坦盘中,四周用腌姜片、鲜竹叶点缀。

 

  注意事项:钣烧得软硬适中;饭团要成型大小一致、式样别致,摆盘要有艺术性。

 

  花色品种:四喜饭团各地做法各异,有的将饭团作成饼形、扇形;有的抹上鸡蛋后烤黄;馅心有煮海带或黑鱼籽等。

(责任编辑:大宝库)


------分隔线----------------------------
推荐内容
赞助商链接
赞助商链接