当前位置:主页 > 百科知识 > 美食 > 西餐菜谱 > 内容欢迎大家投稿

鹅肝酱的做法

时间:2014-03-31 14:54来源:未知 作者:大宝库 点击:读取中

  鹅肝酱是法国最著名的美食,它一直是老饕的最爱和动物保护人士的最痛,尽管营养学家认为鹅肝酱并不符合现代健康饮食,但这一美食依然风靡全球。

  鹅肝酱制作的原材料是经过填喂的鸭或鹅的肝脏,填喂时将一个软管经过动物的食道直接插至胃部,将玉米等饲料注入动物体内,如此产出的鸭或鹅肝才足够肥美。

  动物保护团体认为这是对动物的折磨。在有些国家的餐厅,出于“动物福利”目的已将鹅肝酱请出了菜单。

  鹅肝酱的主要材料肥肝的原产地以法国的西南部地区为主(大约在波尔多市一带),饲养者采用特别的鸭鹅品种。由于当地也出产法国美食的另一个至高无上的调味料:松露,或称块菰,肥肝中有时会加入这种法国的“黑宝”(这也就是为什么肥肝中间有时会出现一个小的方形黑点)。

  法国的其他地区和欧洲其他国家(例如匈牙利),也有业者奢望生产肥肝,但由于气候条件、家禽品种皆不同,其产品未能获得法国肥肝爱好者的认同。我甚至听说台湾有一位在法国学过上述饲养技术的业者,也生产肥肝。

  我至今未能品尝到这位先生的产品,因此无法加以评论。

  在肥肝的等级方面,最高级的肥肝是整块肥肝。经过特定的烹调过程后,等整块肥肝冷却之后藏于冰箱;吃饭前三十分钟取出来,切成半厘米左右的厚片,涂在刚烤香的肥肝专用的特制面包或土司面包上,细细品尝。

  若再配带甜味的波尔多或阿尔萨斯白葡萄酒......真是人生中一件美事!档次低一点的肥肝,就是零碎肥肝做成的肥肝酱,原材料为整块肥肝装罐头或制作其他产品时所剩的肥肝屑片。

  赶快试试吧,做一道属于你的鹅肝酱。

(责任编辑:大宝库)


------分隔线----------------------------
推荐内容
赞助商链接
赞助商链接