当前位置:主页 > 百科知识 > 美食 > 西餐菜谱 > 内容欢迎大家投稿

蒟蒻煮握寿司

时间:2014-03-31 14:58来源:未知 作者:大宝库 点击:读取中

  调料:

  A.黑色蒟蒻 1块(约90公克) 鸭儿芹 少许 寿司饭 适量

  B.日式高汤 160cc 味醂 1大匙 酱油 1大匙 砂糖 15公克

  如何做蒟蒻煮握寿司:

  1.烧热水,将蒟蒻洗净,待水煮滚后放入水中持续烫煮4~5分钟后熄火,取出蒟蒻,沥干水份。

  2.将蒟蒻切成0.5公分厚的薄片,在中间划开一小条线,将蒟蒻的一端从中间的洞穿过去、拉直,即成麻花状备用。

  3.将鸭儿芹洗净,汆烫备用。

  4.将材料A一起放入锅中混合,再将作法2的蒟蒻放入,用小火煮至入味、煮汁略收干即可熄火取出。

  5.手沾手醋,取适量寿司饭握捏成小椭圆形,放一片作法4的蒟蒻,稍微按压整形,再用鸭儿芹绑住即可。

  *寿司饭上可涂抹少许梅肉酱来搭配蒟蒻;多余的蒟蒻可冷藏保存起来。

  *蒟蒻用滚水煮过可去除所含的石灰粉与涩味,吃起来口感较佳,炖煮时也较容易入味

(责任编辑:大宝库)


------分隔线----------------------------
推荐内容
赞助商链接
赞助商链接