当前位置:主页 > 百科知识 > 美食 > 饮食禁忌 > 内容欢迎大家投稿

冷冻食物保存营养不要用水解冻

时间:2014-03-31 20:32来源:未知 作者:大宝库 点击:读取中

  现在我们很多人买的食物都是买的比较多的,这个时候我们很多人会把吃不完的放在冰箱里储存的,而等到我们下次想吃的时候就要解冻的,一般我们会选择放在水里解冻的,而研究表明放在水里解冻食物不利于营养的吸收。

  因为实验证明,食品解冻时,当温度上升到一定范围(由O℃上升到8℃,相对湿度为70%~90%)时,食品细胞内外的冰晶融化成水,可以恢复吸收到细胞中去,避免可溶性成分流失。

  如果采用高温急速解冻,冰晶融化的水分带着细胞内可溶性成分流失,使食品风味和营养成分流失,降低食品质量。

  正确解冻方法是,将食品放在室温(0℃~20℃)条件下自然缓慢解冻,也可用15℃左右的自来水喷淋解冻,切忌泡在水中解冻。

  速冻方便食品的解冻方法是,先将其连同包装由冷冻室移至冷藏室,进行低温解冻;也可以将速冻食品连同包装袋在密封状态下浸泡在冷水中解冻。

  冷冻食品一经解冻,应立即加工烹调,如果存放时间过长,就会引起变质和营养成分的损失。

(责任编辑:大宝库)


------分隔线----------------------------
推荐内容
赞助商链接
赞助商链接