当前位置:主页 > 百科知识 > 美食 > 饮食禁忌 > 内容欢迎大家投稿

享受美食的同时远离五大短命饮食习惯

时间:2014-03-31 20:37来源:未知 作者:大宝库 点击:读取中

  享受美食是一件大快人心的事情,可是由于现代高节奏的生活,迫使人们对饮食方法发生了很大的改变,可是谁知道不当的饮食方法会加速我们的死亡,下面我们就给大家说说生活中可能会影响我们健康的饮食习惯吧。

  1、不食早餐:

  危害:严重伤胃,使你无法精力充沛地工作,而且还容易“显老”。

  建议:早餐食物尽量做到可口、开胃;有足够的数量和较好的质量;体积小,热能高;制备省时省力;在食物的选择上要注意干稀搭配,荤素兼备。如果时间真的赶,可以带些饼干什么的充饥。

  2、晚餐太丰盛:

  危害:傍晚时血液中胰岛素的含量为一天中的高峰,胰岛素可使血糖转化成脂肪凝结在血管壁上和腹壁上,晚餐吃得太丰盛,久而久之,人便肥胖起来。同时,持续时间通常较长的丰盛晚餐,还会破坏人体正常的生物钟,容易使人患上失眠。

  建议:

  第一,晚餐要早吃,可大大降低尿路结石病的发病率。

  第二,晚餐要素吃。晚餐一定要偏素,尤其应多摄入一些新鲜蔬菜,尽量减少过多的蛋白质、脂肪类食物的摄入。

  第三,晚餐要少吃。一般要求晚餐所供给的热量以不超过全日膳食总热量的30%。

  3.进食过快:

  危害:加重肠胃负担,导致肥胖。进食速度过快,食物未得到充分咀嚼,不利于口中食物和唾液淀粉酶的初步消化,加重肠胃负担;咀嚼时间过短,迷走神经仍在过度兴奋之中,长此以往,容易因食欲亢进而肥胖。

  建议:应该细嚼慢咽,预留多点时间用来进餐。

  4.饮水不足:

  危害:导致脑老化;诱发脑血管及心血管疾病;影响肾脏代谢功能

  建议:多喝水,勤上洗手间。

  5.果蔬当主食:

  危害:造成人体缺乏蛋白质等物质,营养失衡,甚至引发疾病

  建议:在使用水果当主食的时候,首先要看看自己的体质是否适合。

  我想上面的很多的饮食习惯都是我们生活中比较常见的,而且这些我们都是习以为常的,但是为了我们健康着想这些饮食习惯我们最好远离。

(责任编辑:大宝库)


------分隔线----------------------------
推荐内容
赞助商链接
赞助商链接