当前位置:主页 > 百科知识 > 美食 > 饮食禁忌 > 内容欢迎大家投稿

儿童安全食用益生菌注意三大饮食禁忌

时间:2014-03-31 20:37来源:未知 作者:大宝库 点击:读取中

  现在我们很多人都是知道益生菌可以有效的改善我们的肠胃不适的情况,同时也是可以调节我们的肠胃健康的,所以我们很多人家长都是给我们的宝宝多喝益生菌的,但是其实在喝益生菌的时候我们有很多的饮食禁忌的,下面我们就给大家说说喝益生菌的饮食禁忌吧。

  益生菌要在一定温度下才能保持活性,因此一般要冷藏。中国疾控中心营养与食品安全所教授、中国营养学会副理事长杨月欣指出,喝酸奶时如果加热,益生菌的作用就会受到影响。

  同时,她指出,如果想用酸奶来解决便秘、消化吸收不好等问题,吃酸奶时也不能空腹,因为空腹时酸奶会和胃酸直接接触,胃酸会把益生菌杀死,难以起到调节肠道菌群的作用。

  针对食用益生菌酸奶是不是多多益善的问题,专家表示,并不是越多越好,一方面是吃多了益生菌在肠道中也不能存活,另一方面还要考虑胃的生理功能和承受能力。

  尽管益生菌的作用已得到科学界认定,但中国疾控中心营养与食品安全所教授罗雪云指出,迄今我国尚无益生菌酸奶的标准,益生菌酸奶的标识、标签以及市场都亟须规范。“如果声称酸奶含有益生菌,首先必须有临床试验证明酸奶中有活的、足够量的、对人体有益的菌株。”

(责任编辑:大宝库)


------分隔线----------------------------
推荐内容
赞助商链接
赞助商链接