当前位置:主页 > 百科知识 > 美食 > 饮食禁忌 > 内容欢迎大家投稿

四种食物不能和药物同时服用

时间:2014-03-31 20:47来源:未知 作者:大宝库 点击:读取中

  在生活中我们很多人都是会吃很多食物的,同时也是会吃不少的药物的但是你知道吗?其实很多的药物其实不能食物一起吃的,下面我们就给大家说说生活中哪些食物不能和药物一起吃吧。

  1、鳄梨VS抗抑郁药 在日常生活中随手拿起来就能吃的鳄梨含有酪胺(被认为是参与神经传递作用的物质),如果在吃抗抑郁药物的同时大量食用鳄梨,会导致头痛和血压升高。 另外,在服用抗抑郁药的同时也要注意不要吃奶酪和鸡的肝脏。

  2、纳豆、绿色蔬菜VS抗凝固药 纳豆和绿色蔬菜中富含维生素K。虽说纳豆和绿色蔬菜都是健康食品,但是其含有丰富的维生素K会削弱用作抗血凝剂的华法令的作用。因此在服用抗凝固类药物的时候要注意尽量不要摄取这两类食物。 此外,还有注意在服用抗凝固药的时候,要控制摄取青菜汁、菠菜等富含维生素K的蔬菜和饮料的量。

  3、葡萄柚VS高血压治疗药 据说葡萄柚含有对减肥有奇效的成分,可能有爱美爱减肥的女性天天在吃。 但是葡萄柚和治疗高血压和心绞痛的药物中含有的钙拮抗剂结合时,会增强钙拮抗剂的作用。因此两者不能同吃,当然葡萄柚汁也不能。

  4、牛奶VS骨质疏松治疗药 为了健康每天必喝牛奶的人要注意了。特别是在服用骨质疏松治疗药的人群。因为在饮用牛奶的同时服用骨质疏松治疗药的话,牛奶中的钙会和药结合发生反应,会削弱药效。

  如果你在生活中常吃这些药物的话,那么你在饮食上就要注意了,这些不利于药物吸收和发挥作用的食物我们是不能常吃的,这样才能更有利于我们的健康。

(责任编辑:大宝库)


------分隔线----------------------------
推荐内容
赞助商链接
赞助商链接