当前位置:主页 > 百科知识 > 美食 > 饮食禁忌 > 内容欢迎大家投稿

盘点生活中不可以空腹吃的食物

时间:2014-03-31 20:56来源:未知 作者:大宝库 点击:读取中

  在生活中有些食物不能空腹吃,不然会直接影响肠胃的健康。有些人知道一些不能空腹吃的食物,可能不全面。今天给大家介绍一下,日常生活有很多食物不能空腹吃,大家一定要提高警惕,避免对身体严重的影响。

  

不能空腹吃的食物

  不能空腹吃的食物

 

  菠萝

  内含的蛋白分解酵素相当强,如果餐前吃,很容易造成胃壁受伤

  甘蔗

  含糖量很高,不宜空腹食用,否则刺激胃黏膜,使得胃痛、脾胃胀满。

  山楂

  含有大量的有机酸如果酸、山楂酸、枸橼酸等,空腹食用会使胃内酸度猛增,对胃黏膜造成不良刺激,可导致腹胀、嗳气、返酸,甚至加重胃炎和胃溃疡。

  鲜荔枝

  含糖量高,空腹时吃鲜荔枝过量,会因体内突然渗入过量高糖分而发生“高渗性昏迷”。

(责任编辑:大宝库)


------分隔线----------------------------
推荐内容
赞助商链接
赞助商链接