当前位置:主页 > 百科知识 > 美食 > 饮食禁忌 > 内容欢迎大家投稿

四种食物搭配要小心 错误搭配影响健康

时间:2014-03-31 20:57来源:未知 作者:大宝库 点击:读取中

  饮食营养健康是我们要注意的,很多人都是知道有些食物和其他的食物搭配在一起可以发挥更好的营养功效的,但是同样有些食物搭配在一起会对我们的身体造成伤害的,下面我们就给大家说说哪些食物搭配方法会影响健康吧。

  蛋糕+豆腐这和食物的分类有关,有一种分法是,将食物分为密集性和非密集性食物。除了水果和蔬菜不属密集食物之外,其他食物,如肉类、奶类和五谷类都是属于密集食物。而食物配搭法是主张我们在同一餐之内只可用一种密集食物来配合蔬菜进食。

  牛奶+橘子刚喝完牛奶就吃橘子,牛奶中的蛋白质就会先与橘子中的果酸和维生素C相遇而凝固成块,影响消化吸收。

  汽水+巧克力无论是何种口味的巧克力,都属于高热量、高糖、高脂肪的食品,不宜同时搭配含糖分高的汽水或者果汁等饮料。吃巧克力时配一杯热茶是个不错的选择,茶可吸收巧克力里面的油,减少积食的概率。

  黄瓜+花生黄瓜切小丁,和煮花生米一起调拌,作为一道爽口凉菜,经常被使用。其实,这样搭配不是十分妥当。因为这两种食物搭配可能会引起腹泻。黄瓜性味甘寒,常用来生食,而花生米多油脂。一般来讲,如果性寒食物与油脂相遇,会增加其滑利之性,可能导致腹泻。

  上面这些食物搭配不光是比较容易影响我们的健康的,还在一定的程度上对于我们女性的容貌会产生一定的伤害的。

(责任编辑:大宝库)


------分隔线----------------------------
推荐内容
赞助商链接
赞助商链接