当前位置:主页 > 百科知识 > 情感 > 婆媳关系 > 内容欢迎大家投稿

好婆婆8项标准

时间:2014-03-13 14:03来源:未知 作者:大宝库 点击:读取中

好婆婆标准1:不摆架子:有些女性多年来,当家做主惯了,带有家长架子。因此,婆婆一定要采取民主的作风,让儿媳感到你对她是平等的。

  好婆婆标准2:不偏心:这一点主要体现在物质关心上,婆婆给自己儿女买了东西,别忘了儿媳的一份。做到一视同仁,儿媳才会从心理上觉得自己被这个家庭接纳了。

好婆婆8项标准 三联

三联阅读配图

  好婆婆标准3:不啰嗦。这才是让家庭平静的良方。

  好婆婆标准4:不守旧。不要用自己的审美和消费习惯去要求儿媳,要学着跟随儿媳接受新的观念。

  好婆婆标准5:在家务方面不提过高要求。如果婆婆提出的要求过高,会伤害儿媳的自尊心,从而挫伤她的积极性。

  好婆婆标准6:在任何情况下都不要用非沟通性的语言与儿媳对话,这种语言包括直接攻击、旁敲侧击和背后说坏话。

  好婆婆标准7:尊重私人空间。不会打听儿媳的隐私,儿媳不主动说的就不问。儿子、儿媳的房间不要随便进。

  好婆婆标准8:不重男轻女。

(责任编辑:大宝库)


------分隔线----------------------------
推荐内容
赞助商链接
赞助商链接