当前位置:主页 > 百科知识 > 情感 > 婆媳关系 > 内容欢迎大家投稿

一个闪婚幸福女人讲婆媳关系

时间:2014-03-13 14:18来源:未知 作者:大宝库 点击:读取中

一个闪婚幸福女人讲婆媳关系
  我今天也来讲讲我和我公公婆婆的关系吧,反正不是反面的,我在这里讲述不是要炫耀也不是要攀比,而是给大家阴霾的婆媳关系一点晴朗的天气,以免把后面还没进婆家人的准媳妇儿都给吓到了。
  我和我老公按照我的理论来讲是闪婚,我们2005年12月2号认识我老公的,12月17号他生日,然后我去看他,他就这样带我回家了,当然当时也并没有确定说我就是他女朋友,第一次去他家,他家在一个小镇上,他妈妈一看就是很亲热的人,不过那天只做了一个鸡子火锅,后来据他妈妈跟我讲,是因为他以前谈过几个女朋友,都没走到一起,这次的这一个她也没报什么希望,所以就不想投入太多精力,呵呵,好实在的婆婆吧。走的时候,他妈妈要给我100元坐车,我没要。
  这样我们的联系渐渐多了起来,圣诞节的时候,他又邀请我去他家玩儿,这次去了之后我也是打算当天回家的,但是后来经不住他和他妈妈还有他朋友的再三挽留,我就留宿了,当然是睡的他姐姐的房间,这也是我长这么大第一次在一个男孩子家留宿呢,也就是这一次留宿定下了我们的男女朋友关系吧,心照不宣的。
  到了06年元旦的时候我就和我爸妈摊牌了,我说我谈了个男朋友,元旦的时候带回来你们看一下,你们觉得行,我们就继续,你们说不行,我就不谈了,省的谈到最后,你们说不行,那时候又难舍难分了。我妈也没说行也没说不行,我就带回去了。
  带回去了,他们也没说不行,只说学历比我低,因为当时我大学刚毕业,我老公只是初中毕业。但是看为人还可以,就说行吧。
  说到这里也要插一句,我公公到现在都经常和我说:我们当初还是对不起你啊,因为觉得你一个大学生,怎么可能嫁给我们家呢,我们家既不是有钱人家也不是有势的人家,所以就没太把你当回事。
  这事定了之后,我就安心到了未来老公的镇上,住他们家了,打算在那里找工作,刚开始也不是很好找,他们家都上班呢,就我每天在家等着找工作,他爸妈也劝我不要着急,哪怕不上班,他们也是养的活的,但是我自己心里不痛快,运气比较好吧,过完年,找了一个还比较轻松又让人羡慕的工作,关键是离家特近,走路五分钟吧,一直工作到现在。
  进入正题吧,我正式进入到了这个家庭,因为5月份我们拿了结婚证儿,但还没办酒席。事实上过完年我就已经正式进入到了我和公公婆婆的相处了。婆媳关系——在我看来真的不是什么难题,因为我性格很开朗,我公婆也是那种心地很好的人。
  我婆婆每天给我洗衣服、做饭,有时候我不好意思老让我婆婆帮我洗衣服,就把内衣放在床头下,等下班回来了洗,可是我婆婆依然每天都帮我洗好了,慢慢的我也就习惯了,我公公也很好,深怕我没吃好没穿好。如果我和我老公吵架了,他爸爸、他妈妈、他姐姐(他姐姐在外地工作,只有寒暑假才会回来)准保都是站我这边儿指责我老公的不是。
  因为我自己的父亲在我两岁的时候就因病去世了,后来虽然有了继父,继父对我也很好,可是到底还是不能和亲生的比,所以我很珍惜这么幸福和睦的家庭,对两位老人也很好,尤其我嘴很甜,每天哄的公婆开心的不得了,我婆婆甚至说我对她比她儿子对她还要好。
  我老公上面还有一个大姐,但是在十年前出去打工后就杳无音信了,为这事他爸妈心里特难受,但是我老公讲自从我来到了这个家以后他爸妈明显的高兴了很多。
  我公公常对我老公讲:女儿在人家家里都是心肝宝贝,现在嫁到我们家了,我们也得当心肝宝贝一样的疼着,不然人家父母怎么想呢?
  逢年过节,有时候公公从姐姐那儿回来,还要给我压岁钱,我也从不客气,知道我喜欢喝蜂蜜,我公公特意从农村买了几大瓶子蜂蜜,尽管后来被我婆婆证实他上当受骗了。从来省吃俭用的他,那次我说家里没水果了,就买回来塞满了冰箱,导致后来菠萝还没吃就烂掉了。
  我婆婆对我有多好呢?举个例子吧——每次去亲戚家吃饭的时候,只要我没到场,他们都不会先吃饭,即使我有事不去吃饭,我婆婆也会说这个我们家君儿喜欢吃,那个我们家君儿也喜欢吃,然后就盛一大碗回来给我吃。
  有一次,去姑妈家吃饭,姑妈包了饺子,是煮了的,我以前说我不喜欢吃煮的饺子,只喜欢吃油炸的水饺,结果我妈硬是把姑妈剩下的一碗的水饺端回来炸了给我吃。
  每次和我婆婆上街的时候,人家都以为我是她女儿,当我婆婆得意的说这是儿媳妇儿的时候,都会引来人家一阵羡慕,和我老公的姐姐出门儿也是如此,人家都以为我们是亲姐妹。 (责任编辑:大宝库)



------分隔线----------------------------
推荐内容
赞助商链接
赞助商链接