当前位置:主页 > 百科知识 > 情感 > 婆媳关系 > 内容欢迎大家投稿

妯娌之间如何相处

时间:2014-10-23 16:07来源:未知 作者:大宝库 点击:读取中

  女人嫁为人妻之后,要面对各种关系问题,婆媳之间的,姑嫂之间,当然还有妯娌之间的了。哥哥和弟弟结婚后,他们的妻子称妯娌。那么妯娌之间如何相处呢?如何解决妯娌问题?

  

妯娌之间如何相处 三联

  首先,妯娌之间应互相视为亲姐妹,以礼相待,文明相处,相互问候关心。如果两人情同姐妹,就比较容易沟通思想。如果相互视为外人,各自存着“小心眼”,表面上客客气气,背地里各打“小算盘”,遇到一点小事也会引起纠纷。

  其次,共同协助公婆、丈夫计划好家庭经济问题,合理安排家务劳动。家庭经济和家务劳动安排不当,最容易引起家庭矛盾。嫂子要关心弟妹,弟妹要尊重嫂子,共同孝敬公婆,尽可能地侍候好老人。

  另外,要互相多看对方的长处、好处,不互相挑毛病,绝不背后议论对方,更不要动不动就向公婆或丈夫“告状”。人无完人,各有各的长处和短处,妯娌之间应互相取长补短,互相学习优点。还要宽宏大量,不要总是疑心公婆偏袒对方。

  最后,孩子间的小摩擦,如谁拿了谁的玩具,谁多吃了家里的什么东西等等小事,也会影响到妯娌问的关系。对孩子的问题要问清原因,教育自己孩子要有谦让精神,不能护短,不能互相指责。

(责任编辑:大宝库)


------分隔线----------------------------
推荐内容
赞助商链接
赞助商链接