当前位置:主页 > 百科知识 > 情感 > 友情故事 > 内容欢迎大家投稿

日久生情,情需常叙

时间:2014-03-14 09:23来源:未知 作者:大宝库 点击:读取中

我从不相信一见钟情,只知日久生情;感情没有天长地久,只有常叙不断。

  我一直这样认为不管是亲情,友情,爱情等一系列的人生感情都没有一见钟情,都是靠长时间的交际积累后,才会产生的。

  出生就未见的父母的孩子,当他在十几年后与亲生父母相见,在开始时虽说会高兴激动,但也不会像一直在父母身边的孩子与父母之间的情感交流来的直接,来的真诚。就算以后会有所改变,那也需要时间的调和,需要日日的交流,逐渐了熟悉后,才会变的亲热和睦。

  人生最重要的感情,都是这样,那么人生的其它感情又怎能一见钟情,天长地久呢?

  我不知道一见钟情的情侣能天长地久的在这个世界上会有几对,但我至少知道这样的事不会发生在我的身上。友情只有彼此相识熟悉之后才会产生。所以才会有:只有等到失去之后才会懂得珍惜。

  什么是朋友?这个概念在我心中至今还很模糊,不知道与人感情到什么程度之后,才算是朋友。是走的很近?很玩的来?彼此感觉之间很不错?

  当以前走的很近,玩的很好的,感觉很好的同学,快变成陌路时,让我更加不知道什么是朋友,所以到现在为止,我只知道兄弟,因为我们一直常联系,我们曾经共度疯狂,共享欢乐,并一直常叙。也许我们之间每次说联系说话不多,很无聊,但至少会让我觉得我们一直没有分开,相距千里,也似近在咫尺。

  想要得到,就得付出。但付出后不一定就会有回报。所以当我付出却没有泡泡后,我就会停止,并且忘记一些。

  朋友之间应该要常叙。常叙并不一定是天天,但至少一两个月要有一点联系。网上见了打个招呼,回应一下,短信问候下,电话问下近况。只要有这样的一点点就可以了。朋友同学伙伴这间应该多联系,主叫被叫都要有。

  以前玩的好的,有时还不如那些以前交往平淡的;以前感觉很不错的,还不如以前有些讨厌的。这样的结果让我有点悲哀。但也庆幸并不是所有的都是那样,还有兄弟一直情深。

  感情是要时间来叙的。朋友应该多点联系,少点无息。只少要对你认为值得的人做到这样,不管别人是否回馈,别人不回,那就说明别人觉得我不值得他去交。你也就可以此为止了。

(责任编辑:大宝库)


------分隔线----------------------------
推荐内容
赞助商链接
赞助商链接