当前位置:主页 > 百科知识 > 情感 > 友情故事 > 内容欢迎大家投稿

有这样一种朋友!

时间:2014-03-14 09:31来源:未知 作者:大宝库 点击:读取中

很久之前就想写一些关于朋友的文字,简单而朴实的文字。因为朋友之间就是那样的简单、朴实。

  有这样一种朋友,当他成功或遭遇不幸时,第一个想到你的人。当他成功时,无论你在哪,他都会与你分享这份成功的喜悦,当他津津乐道的告诉你时,不要以为他是在炫耀自己,而是他把你当朋友,他认为他的成功有你的一半,所以他的快乐也应当分你一半。当他遭遇不幸时,就算你什么也做不了,给你的一通电话或者一条短信都可能是他的安定剂。

  有这样一种朋友,当你放错误时,婉言相劝的人。他不会直言相告,因为他知道那样会伤了你的自尊,他更不会假装不知道,因为他怕你会一错再错。他就像你的导师,就像你迷茫时看到的一块的方向牌。

  有这样一种朋友,当你缺乏自信时,给予鼓励的人。他总是有足够的理由让你去面对困难,他总是给你万分的勇气让你去接受挑战。

  有这样一种朋友,当你第一次出远门,千叮咛万嘱咐的人。当你一人在外,会嘘寒问暖的人。他就像你的亲人,不时常联系,但总免不了牵挂,不时常腻在一起,但总记得问候。

  朋友,到底什么是朋友?朋友是,即使什么也不说,都能感觉到的那份温暖;朋友是,无论世事如何变幻,都能包容你的那一颗心;朋友是,纵然离之伤痛、孤身一人,也能感觉到的那种充实。

  请问你身边有这样的朋友吗?如果有,请你珍重,或许他将是我们有生之年最弥足珍贵的一笔财富。

(责任编辑:大宝库)


------分隔线----------------------------
推荐内容
赞助商链接
赞助商链接