当前位置:主页 > 百科知识 > 情感 > 友情故事 > 内容欢迎大家投稿

从我身边流过的友谊

时间:2014-03-14 09:42来源:未知 作者:大宝库 点击:读取中

那会儿我们才是屁颠的娃儿,整天与小伙伴们一起手牵手,开开心心地度过这一天,可却不知这意义何在。那时连什么是友谊都不知道,只是觉得能在一起过好每一天就是幸福充足。

  上了小学,还是能跟这几个小伙伴在一起,会觉得命中注定,每天都这么快乐。小升初的日子不断地在努力,你会觉得有些疲倦了,但是有苦说不出,总是找些理由把气撒在朋友身上,你会想:真正的朋友不是会在意那么多的。你也没想太多;后来上了初中,再次相遇在同一所中学。不想让关系冷僵,便去讨好她,想尽办法去把漏洞补上。恢复了友谊后,显然会感到没有以前那么完美,那么聊得来了。那时你会发现她身边不缺自己一个朋友;初中直接升上了高中,同一个班级的两个相处了将近12年的朋友还在一起,你会觉得有些释然,是否会感到有些厌倦,但看到她身边的挚友与她谈天说地,有说有笑,并肩走在一起的日子,你会感觉到自己没有那么快乐了,变得冷寂,但为了高考,你又没想太多,努力做好自己,聊以自慰地说:“好吧,我现在只需要学习好,什么友情的不堪一击,考上大学后再说吧。”自己又没想清楚,那一击是谁造成的?

  时间就像是沙漏里的一粒粒沙,一点一滴地流去。高考过去了,志愿也报了,录取通知书也拿到手了。表面上捧着录取通知书欣喜若狂,内心却感觉不到高考时那种期待和兴奋。

  拉着沉重的行李箱,踏进大学校园,秋叶“刷刷”地落下,落到身边,蓦然感到心酸与疼痛。问自己:“我想要的真的仅有这些吗?”

  能感到时间定格在这一刻,那潮水般起伏的心与疼痛不断延续。抬头正想忘掉一切重新开始迈向一步时,一个熟悉的身影出现自己面前——是她。看到她,喜出望外。笑了,嘴唇微微一动,想叫她,跑过去拥抱她,告诉她自己错了。后面另一个陌生的身影走到她身边,那个她身边的女生,就是高中陪她一起的女生。

  泪水忍不住涌出眼眶,眼边红红,笑了——取笑那个什么都不懂的自己。“这是喜极而泣,对,喜极而泣。”擦擦眼泪,告诉自己这是好久不见的想念表现,一切步入正轨,进入一个全新的环境。

  没想到小学、初中、高中,甚至大学都在同一所学校,这算什么?

  大学生活一切都没有想象中的充实,整天都是这么过的,像一个乞丐般不知去向,但起码乞丐都会上街讨乞,我会什么?一个个问号逼迫着自己,我到底该怎么办?我到底都在想些什么?

  大学生活的人变得有些“猖狂”。逃课的逃课,上网的上网,睡觉的睡觉,唱K的唱K,跳舞的跳舞,谈恋爱的谈恋爱……

  我也开始觉得大学生活有些乏味。后来认识一个大二的师兄,他很体贴,对人温和,我跟他关系还不错,日久深情,跟他走在了一起。

  我决定放掉那段与她的友情,用恋情弥补我所缺失的情感。大一的第一学期,有他的日子,我很是快乐,渐渐地忘了与自己多年交情的朋友。

  大一的第二学期,他突然间跟我提出分手,我不擅长表达什么。我无话可说,我也知道挽留不了他,这样也没意思,后来我才知道,他是个花花公子。因为他,我出入校园,都要面对那些歧视和取笑,那时我觉得没什么好议论的,对自己一笑就过去了。

  后来我觉得,我真的撑不下去了。一次晚会,大家都去看表演了,对于这些,我只会不理睬,然后偷偷地躲在校园的一角默默地抱腿哭泣。

  忽然感觉光线暗下来了,庞大的身影罩住了我,我抬起头,红着眼圈,看着她,我该怎么面对?彼此之间沉默了一会儿。

  “如果你哭够了,就回来吧。你一直在迷茫吗?我在等你,在你离开我身边的地方等你回到我身边,我从未离开你,无论是从前还是今后。实话说,没有你在身边的日子,再多的朋友在身边都是孤身在空城的感觉,这种寂寞,彼此有些话还没来得及表达出,是否都一致?我只能说,累了就回来吧,回到那个什么都不懂的时候,不要让任何的杂质掺和到我们的中间来,不要想太多,只要手牵手,快乐到永久,并肩携手前进,好吗?我的朋友。要问为什么的话——真正的朋友不会在意那么多的,不是吗?”她伸出手,笑着对我说。

  “芫!”这真的喜极而泣,一股劲地抱着她,把所有的委屈和心事与她分担。“对不起,对不起,对不起,我错了,真的很对不起……”

  “真正的朋友……是不会在意那么多的。”她也紧紧地抱着我。

  两个还不懂的女生紧紧地抱在一起,放掉那些不好的事情,都一最初认识的那份心情重新开始。

  后来芫转了专业,与我同一个专业,我们重新开始了儿时的友谊,忘掉那些不愉快的事。她一直都在我身边照顾着我,让我知道,她从未离开我,我不会再怀疑我们的友谊是真的牢不可破吗质量的问题,因为我知道——

  真正的朋友是不需要在意那么多的。难道不是吗?多开心,有朋友在听。

(责任编辑:大宝库)


------分隔线----------------------------
推荐内容
赞助商链接
赞助商链接