当前位置:主页 > 百科知识 > 生活 > 安全知识 > 内容欢迎大家投稿

游泳时下肢抽筋怎么办

时间:2014-09-09 11:02来源:未知 作者:大宝库 点击:读取中

  抽筋是指肌肉不自主的强直收缩,游泳中最易发生的是小腿及足底屈拇肌和屈趾肌抽筋。主要原因是由于寒冷刺激,大量排汗,身体疲劳,使肌肉收缩失调。处理方法有两种。

  

游泳时下肢抽筋怎么办 三联

  1、浅水中解除法。小腿抽筋,可用单足站立在水中,双手紧握住抽筋的前脚掌,伸直膝关节,用力屈曲足背,牵引两三次。然后,屈曲膝关节。再用双手在小腿后面用力按压、揉捏、抖动等。同时,按压小腿后面的承山穴。屈拇肌、屈趾肌抽筋,可用力使足和足趾背伸,同时按压足底的涌泉穴,促使痉挛缓解。

  2、深水中解除法。发生抽筋后,要沉着、冷静、千万不要紧经,可用蛙式慢慢游向池边,待上岸后,再用上法解除。

(责任编辑:大宝库)


------分隔线----------------------------
推荐内容
赞助商链接
赞助商链接