当前位置:主页 > 百科知识 > 时尚 > 美容护肤 > 内容欢迎大家投稿

告诉你怎样保持皮肤水嫩

时间:2014-03-28 11:04来源:未知 作者:大宝库 点击:读取中

  保持水嫩皮肤的要点。有时候,你是否会为眼角隐约的干纹、开始松弛的肌肉、越来越深的表情纹大惊失色呢?你是不是想保持水嫩的皮肤,现在就告诉你怎样保持皮肤水嫩。

 

  1. 饮用充足水分

 

  每日饮用充足的水也是保养肌肤的秘诀之一。因为人体内水分充足才可以使皮肤润滑光泽,充满弹性。成人每日应饮1500至2000毫升水,以纯净水为佳。水不仅是美容圣品,而且,“水是最好的药”,能让我们远离不少慢性病,比如哮喘病、肠炎、关节炎、偏头痛等。

 

  2. 摄入均衡营养

 

  想要保持肌肤健康美丽,容光焕发,最重要的一点是需要摄入均衡的营养。因为不同食物中的营养成分对皮肤的代谢、分泌与生长有重要的影响。例如优质的蛋白质可以使肌肤细腻、润滑,像鱼虾、肉皮、猪蹄、乳类、蛋类及豆类等食物就含有丰富的蛋白质;而南瓜、黄豆、油菜、金针菜、玉米、红薯等富含胡萝卜素,动物肝脏、鱼油、乳类等富含维生素A,适量食用这些食物可以润滑皮肤,防止皮肤干燥、粗糙。而且在摄入不同食物的同时要注意营养均衡,降低血液浓度,以保持身体健康与肌肤健美。

 

  3. 清洁保养有讲究

 

  保持肌肤健康美丽不容忽视的一点还要保持面部清洁。因为适当洗脸能够去除污垢和老化的角质,使皮肤光洁幼嫩。要注意洗脸时宜用温水与温和的洁面产品,而且洁面不可过于频繁,否则会损害面部的角质层,使皮肤变得粗糙而失去光泽。温柔洁面之后,在你的经济条件许可的范围内,尽量用一些好的护理品和化妆品,把保养的程序做得精致些,上天自然会眷恋你的年轻容颜,让你老得慢一点,再慢一点。

 

  4. 保持乐观情绪

 

  保持肌肤年轻的另一个秘诀,就要保持乐观愉快的情绪,注意情绪的自我调节。因为良好的情绪能够舒缓人的压力,使人精神焕发,而不良情绪的过度刺激则会有损健康,使人显得憔悴。因此,生活中要注意增添情趣,陶冶情操,心胸开朗豁达,心态淡泊宁静。记者曾经看到过一个开服装店的老太太,每天都乐呵呵的,每天和来店里购物打扮的女孩子聊天,心态好得不得了 。这位老太太不仅皮肤非常白皙,脖子上一条颈纹也没有,光滑透亮,性感得让人看着她都容易发呆!

 

  5. 每天8小时睡眠

 

  想要肌肤健康,就要保持充足的睡眠。健康的人体每天需要8小时睡眠。长期缺乏睡眠会导致头发提早开始脱落,面部缺乏光泽,肌肉松弛,并且神经脆弱容易引起情绪不稳定。因此如果要延缓衰老,就应该保持充足的睡眠。

(责任编辑:大宝库)


------分隔线----------------------------
推荐内容
赞助商链接
赞助商链接