当前位置:主页 > 百科知识 > 时尚 > 美容护肤 > 内容欢迎大家投稿

走出女性美容护肤9大误区

时间:2014-03-28 11:41来源:未知 作者:大宝库 点击:读取中

  虽然说女性很关心肌肤的保养,但还是经常会出现一些肌肤问题,这是为什么呢?其实,对于这样一方面情况的出现都是有一定的原因的,只有一定的诱因才能会引发不良的结果的。

 

  那么,到底是哪些因素造成肌肤出现问题呢?

 

  1、温热水洗脸

 

  敏感或肤质较薄的肌肤最怕过热的温度引起毛细血管充血,所以这样的肤质无论冬夏最好都用凉水洗脸,至少不要超过正常体温。

 

  2、起屑忙去角质

 

  天冷干燥,如果你发现皮肤翘皮起皮,千万不要用磨砂去角质的方式来去除死皮,而是要赶紧补水保湿。

 

  3、秋冬不防晒

 

  很多人“只有夏天防晒”,理由是秋冬季节紫外线照射不强烈。实际上完全错了!尤其是亚健康状态的敏感肌肤,即使是短暂的日晒也可能引起毛细血管扩张破裂。

 

  4、护肤品牌多达四五个

 

  敏感肌肤或是红血丝肌肤,一定要尽可能地减少外来的刺激。护肤品牌过多或成分过杂,都有可能直接导致肌肤敏感。最好选择单一品牌,护理程序也尽量做减法。

 

  5、担心过敏干脆什么都不涂抹

 

  什么护肤品都不用,对皮肤绝对是危险的,至少每天早晚要为肌肤补充大量的水分。

 

  6、泡澡能彻底舒缓紧张肌肤

 

  亚健康肌肤尤其是肤质比较薄的人一定要缩短洗澡时间。时间越长、水温越热,越容易让肌肤的天然皮脂膜失去天然的保护能力,一般来说沐浴一次10分钟左右即可。

 

  7、脸上有斑,常年使用淡斑产品

 

  淡化色斑的产品一般都含有去角质的成分,长期甚至常年使用容易产生红血丝。无论是美白产品还是淡斑产品,只可以阶段性使用或密集性使用,但不可长期使用。

 

  8、常去美容院做脸

 

  一次不合适的美容院护理不但不能帮你变美,反而可能恶化你的肌肤状态。如果一定要去,记住检查给你使用的护理品是否适用于你的肤质,并拒绝美白、蒸脸、磨砂去角质和长时间按摩等项目。

 

  9、果酸、水杨酸成分有助美白去油

 

  果酸、水杨酸等成分有美白、去油、去黑头等功效,但这类酸性成分对于敏感肌肤是不安全的,可用更温和的天然成分如洋金菊、芦荟、尿囊素、牛油果提取物、水解藻胶等成分代替。

 

  不管是什么问题的存在,都是有一定的诱因而引发的。而对于肌肤所存在的问题也是同样的道理的。而本文现在就针对肌肤所可能出现的问题诱因进行了详细的介绍说明了,那么,针对你的现在的肌肤问题,你已经找到问题的所在了吗?

(责任编辑:大宝库)


------分隔线----------------------------
推荐内容
赞助商链接
赞助商链接