当前位置:主页 > 百科知识 > 时尚 > 美容护肤 > 内容欢迎大家投稿

如何把顽固的防水妆卸干净

时间:2014-03-28 11:45来源:未知 作者:大宝库 点击:读取中

  为了更长时间地守护我们精心妆扮的美丽,防水彩妆必不可少。我们喜欢那种连游泳都不会花掉的防水睫毛膏和吃蛋糕都会一直颜色鲜艳的防水唇膏,它们坚守岗位绝不疏忽。可是一旦夜幕降临靓妆退场,防水彩妆那些令我们引以为荣的特性,却成了怎么都除不掉的顽固分子。为肌肤的健康着想,在你尽情使用防水彩妆的同时,别忘了做好彻底卸妆的充分准备!

 

  

如何把顽固的防水妆卸干净

  寻找每天卸妆的4个理由

  ·无法避免的多重污染

  经过一整天彩妆的覆盖,加上空气的污染、电脑的辐射、空调环境的折磨,以及我们所分泌的汗水、油脂的混合,工作了一天的肌肤就会变得异常脏污,且疲惫不堪,爱干净的你当然下能容忍这些脏污继续停留在脸上,不卸妆怎么能行?

  ·复杂的油性污垢

  污垢分成水性及油性两种,在普通的洗脸过程中,皮脂、汗水及老化的角质等可随着水与肥皂脱落,但是粉底及残留于毛细孔深处的污垢如果没利用油分透析力将其渗出,长期下去会阻塞毛孔,产生痘痘及粉刺,而这种油性污垢必须以卸妆产品清除。

  ·洗不掉的防水彩妆

  一旦使用了防水眼线笔、睫毛液或防水唇膏,普通的洁面产品更加无法将其去除,长期下去会令局部肌肤出现色素沉积的情形。

  ·为夜间保养加速

  夜晚正是肌肤新陈代谢最活跃时期,这时如果毛孔受到化妆品或污垢的阻塞,将会妨碍新陈代谢的进行。只有完全卸妆清洁后,肌肤的吸收力才能提升到最佳状态,否则不论你在晚间为肌肤准备了多么营养丰富的保养品都无济于事。

  

如何把顽固

  卸妆重点:防水粉底

  使用产品:卸妆乳霜或泡沫

  操作步骤:

  STEP1:准备几片化妆棉,使用深层清洁乳要适量,一次的用量大约需要二茶匙。

  STEP2:以手指取代手掌搓揉,更可以使清洁乳的泡沫均匀。

  STEP3:从脸颊、额头开始清洁,以指腹从脸颊的部位以螺旋方式轻轻揉开。

  STEP4:留意凹处及容易脏的部位,如鼻梁凹处,可以指腹轻轻按摩数分钟。

  STEP5:当清洁乳的颜色变成粉底色时,即代表已经完成清洁过程了,然后你可以用面纸由内侧到外侧小心擦拭,再使用卸妆乳液。

  STEP6:倒出约一茶匙的卸妆乳在手心上,轻轻地擦在颈部、面颊及额头。

  STEP7:将化妆棉由颈部开始清洁,渐渐移到下颚、脸颊、鼻子等部位,化妆棉使用过后,就应立即丢弃,避免再次使用。可以连续用化妆棉擦拭2~3次,到化妆棉不留下粉底颜色为止。

  STEP8:取一小片干净的化妆棉,蘸些化妆水,轻拍于脸部,此步骤非常重要,能除去清洁乳的残留物,使皮肤保持酸碱平衡。

  

如何把顽固的防水妆卸干净-3lian.com

  卸妆重点:防水眼线、防水睫毛膏及眼影

  使用产品:性能温和的眼部专用卸妆油(卸妆乳或凝露)

  操作步骤:

  STEP1:先用化妆棉蘸眼部专用卸妆液,在眼部轻按5秒,让它有充分的时间溶解睫毛、眼线上的防水成分。

  STEP2:用化妆棉蘸眼部卸妆液,顺着睫毛从上而下清理。下睫毛和下眼线可用棉花棒或棉片蘸取眼部卸妆液做局部清洁。戴隐形眼镜或眼睛易过敏的人,一定要选择温和不刺激的卸妆液。

  STEP3:依眼皮的肌理,右眼顺时针,左眼逆时针,同时清洁,这样做可以避免过度拉伸眼部肌肤产生细纹。

  STEP4:清洁按摩后,可用干净的棉花棒或化妆棉擦拭。

  STEP5:可重复以上步骤,确定卸妆干净了即可。

(责任编辑:大宝库)


------分隔线----------------------------
推荐内容
赞助商链接
赞助商链接