当前位置:主页 > 百科知识 > 时尚 > 美容护肤 > 内容欢迎大家投稿

浓妆艳抹之后如何卸妆?

时间:2014-03-28 11:46来源:未知 作者:大宝库 点击:读取中

  卸妆步骤

 

  卸妆应该有顺序,否则会造成二次污染。应该按照局部卸妆→整体卸妆→洗脸三个顺序进行。首先卸掉眼部和唇部的彩妆,尤其是使用了防水型睫毛膏或持久型口红。

 

  眼部卸妆

 

  1.将少量卸妆品倒在化妆棉片上。

 

  2.闭上眼睛,将沾了卸妆液的化妆棉片轻敷在眼睑、睫毛上10~20秒。

 

  3.用棉片由内眼角至眼尾轻轻擦拭卸掉眼影,再卸除睫毛膏。

 

  4.卸除睫毛膏要由睫毛根部往梢部卸除,如果是防水型睫毛膏,可以使用水油混合的卸妆液。

 

  5.用沾上卸妆液的棉花棒,再次清洁睫毛根部。

 

  肤质 卸妆品

 

  缺水性肌肤:选择亲水性高、含保湿因子而不含油脂的清洁乳,使皮肤不会因清洁而流失过多的水分。

 

  油性、粉刺类肌肤:使用含有消炎、杀菌、防腐成分的清洁乳,彻底去除皮肤污垢,再用收缩水调理毛孔,避免因皮脂拥塞而扩大毛孔的现象。

 

  干燥老化性肌肤:使用维他命含量高、植物油脂成分的清洁霜,目的是卸妆清洁后,能在皮肤表面形成滋润性保护膜。

 

  敏感性肌肤:产品应温和并具轻微消炎杀菌的功效,但绝对不应含有酒情、香料或色素。这类肌肤的清洁时间不宜过长,否则会引起皮肤发红、敏感。

 

  眉部卸妆

 

  眉部的卸妆方法比较简单,用沾有卸妆水的棉签轻轻擦拭。

 

  细节提示:千万不要因为简单而省略这个步骤,若眉粉没有被清理干净,很可能会在你卸除面部彩妆时被揉到毛孔内,造成毛孔堵塞。

 

  唇部卸妆

 

  唇部卸妆与眼部相似,用沾有卸妆品的棉片由两边向中间擦拭,反复2~3次,直到化妆棉上没有唇膏颜色为止。

 

  面部卸妆

 

  选择适合自己肤质的卸妆品,配合正确的卸妆手法:

 

  鼻子两侧上下滑动,其他部位由内向外轻揉待污垢完全与卸妆乳融合再擦掉或冲洗掉。

 

  卸妆后,多多少少还会有些残留的油分在脸上,这时洗面奶就该发挥功效了。洗脸时水温要适度,冷水对油脂的洗净力差,而热水又会过度洗去皮脂膜,使皮肤干燥、敏感。一般水温在38℃~40℃比较适宜;之后最好再用22℃~24℃的温水轻敷,以达到收敛毛孔的作用。

 

  细节提示:

 

  1.卸妆乳不可来来回回在脸上涂抹,这样很容易将污垢又揉到毛孔内。

 

  2.卸妆油和冷霜的含油量很高,只适合卸浓妆;一般生活妆只用洁面口者哩或乳状卸妆品就足够了,要防止“油上加油”而导致粉刺青春痘等肌肤问题。

 

  独家卸妆小窍门

 

  卸妆并不见得一定要使用卸妆品,一些不是卸妆品的好东西像润唇膏、润肤乳,甚至是婴儿油、婴儿润肤巾同样是卸妆的好帮手。

 

  透明润唇膏VS珠光眼影、唇膏、亮片

 

  用棉签沾透明润唇膏轻轻擦拭,润唇膏特有的黏度和滋润度既可把附着物清理掉,又不会伤害眼部和唇部娇嫩的皮肤。

 

  润肤乳VS浓密睫毛膏

 

  为了让睫毛看起来又浓又密,你往往会有意多刷好几层,但卸妆时会发现睫毛早已变得硬硬的,这时用棉签沾上少许润肤乳涂在睫毛上,一会儿睫毛就恢复到柔软的状态了。

 

  酒精棉球VS假睫毛

 

  用手指按住外眼角皮肤,由内向外轻轻揭下,如果假睫毛粘得比较牢,可先用酒精棉球拭掉粘胶再揭。

 

  婴儿油VS身体彩绘

 

  无论是身体上还是脸上的小彩绘,都是时下年轻人非常喜爱的一种彩妆,但由于颜料特殊,很难清洁干净。这时可先用湿巾擦淡彩绘的颜色,再用婴儿油卸除就很容易了。

 

  婴儿润肤巾VS淡彩妆

 

  市面上有很多种婴儿润肤巾,可别小瞧它,它可是卸妆的好帮手,不仅效果明显、使用方便,而且用后皮肤还会很滋润。如果你化的妆比较浅淡,就无须卸妆品,婴儿润肤巾完全可以卸得干干净净。

 

  卸妆品功效大比拼

 

  要想彻底卸除水溶性和脂溶性的污垢,就应同时使用水溶性和油溶性清洁品。水溶性清洁品包括卸妆水、卸妆乳、洗面奶、卸妆凝露等,而脂溶性清洁品有清洁霜、洁面乳、冷霜等。

 

  卸妆水:不含油分,根据不同的配方分为弱清洁和强力清洁两大类。前者用来卸淡妆,使用后感觉十分清爽;后者适合卸浓妆,但容易使肌肤干燥,问题肌肤不宜长期使用。

 

  卸妆乳:乳状质地,是容易涂抹的卸妆品。使用后很容易用纸巾或水清理干净,适合中度化妆或者特殊情况临时使用。

 

  卸妆油:基本成分为矿物油、合成脂或植物油,适用任何肤质。这类产品除了可将化妆品溶解,还能深层清洁毛孔,适合卸浓妆。现在市面上多见可以乳化的卸妆油,产品遇水即乳化成泡沫,使用后感觉滋润不油腻。

 

  卸眼妆产品:眼周皮肤比较特殊,非常脆弱,需要用专门的卸妆产品,还要配合最温柔的卸妆方法,才不会对眼周皮肤造成伤害。双唇的皮肤也格外娇嫩,容易引起刺激或过敏,一般眼部卸妆品也可用于唇部。

 

  卸妆巾:一种新型的极为方便的卸妆产品,集卸妆、洁面于一品,最大的特点是携带方便,因此备受大家喜欢。

(责任编辑:大宝库)


------分隔线----------------------------
推荐内容
赞助商链接
赞助商链接