当前位置:主页 > 百科知识 > 时尚 > 美容护肤 > 内容欢迎大家投稿

生活中常见的“伤肤”陷阱

时间:2014-03-28 12:05来源:未知 作者:大宝库 点击:读取中

  忌讳一:无论是护肤品,还是彩妆都节约用,经常将用剩的再放回去,以备下次使用。

 

  分析:保证美容化妆品的干净不变质,在美容化妆时需格外当心。因为变质或不洁的化妆品不但不会使面容得以美化,还有可能污染皮肤,使皮肤变得粗糙或产生色素沉着。

 

  正确的做法:在平日使用美容化妆品时,首先应尽可能避免用不洁的手指去挖取瓶/盒内的产品,以免细菌感染到里面尚未使用的部分。建议用挖勺或粉扑取用每次所需的化妆品;若取出的化妆品尚未用完,谨记不要再放回瓶内,以免造成污损。

 

  忌讳二:是干性皮肤,所以不能使用美白产品。

 

  分析:干性皮肤与使用美白产品没有直接的关系,但干性皮肤一定要将保湿放在首位,以充足的水分保证肌肤的自然代谢正常化,否则美白成分不会被肌肤吸收。

 

  正确的做法:最好能在夜晚多加用美白精华素或晚霜,让肌肤充分吸收营养,才能逐渐显现美白的效果。

 

  忌讳三:每次洗完脸后,用毛巾擦干脸上的水分。

 

  分析:粗糙的毛巾在细嫩的皮肤上揉搓,不但会伤害并刺激皮肤,让肌肤长细纹,还暗藏细菌!

 

  正确的做法:洗完脸,用毛巾或面巾纸将水吸干,比用擦干的方法对皮肤的拉扯和伤害要轻得多。尤其是在脸上长了痘痘的时候,必须用面巾纸代替毛巾,并以按压的方式吸掉水分,这样才不会造成细菌感染。

 

  忌讳四:涂眼霜的时候,习惯又快又用力,三两下就完成了。

 

  分析:眼部肌肤是脸上最脆弱的部位,如果你用力涂抹或过度拉扯,会让皱纹越来越多。

 

  正确的做法:用中指指腹轻柔涂抹于眼部四周肌肤。动作要慢要轻,可在眼部四周轻轻点弹,并顺着一定方向稍做按摩。

 

  忌讳五:每次卸妆时,总是先用纸巾直接抹去唇膏,然后再洗脸。

 

  分析:直接用纸巾抹去唇膏,这样做对嘴唇的刺激过于强烈,会对唇下皮肤的毛细血管造成破坏,长此以往会令唇色改变,严重的甚至引发炎症。

 

  正确的做法:唇部肌肤也需要专用卸妆品。取适量眼唇卸妆液于化妆棉上,轻轻涂抹,让唇膏浮离嘴唇,再以化妆棉或纸巾擦拭干净。

 

  忌讳六:习惯早上直接用清水洗脸,反正前一天晚上已经洗干净了。

 

  分析:皮肤经过一整夜的新陈代谢,其实并不像你所想象的那么干净,仅仅用清水如何能彻底清除?如果污垢没有清洁干净,之后又化妆,就很容易堵塞毛孔,产生黑头、粉刺等。

 

  正确的做法:使用洁面乳洗脸,在彻底清洁的同时给予肌肤丰富的水分,使肌肤镇定舒适,恢复肌肤清新、柔嫩的感觉

(责任编辑:大宝库)


------分隔线----------------------------
推荐内容
赞助商链接
赞助商链接