当前位置:主页 > 百科知识 > 时尚 > 奢饰品 > 内容欢迎大家投稿

欧米茄将担任2014南京青奥会指定计时

时间:2014-03-31 09:59来源:未知 作者:大宝库 点击:读取中

  8月15日,欧米茄倒计时钟在南京新街口广场盛大揭幕,这标志着距2014年南京青年奥运会开幕还有整整一年的时间。

欧米茄将担任2014南京青奥会指定计时

  (从左到右) 国际奥委会委员、国际奥委会市场部主席海博格、欧米茄全球总裁欧科华、南京市市长、南京青奥组委副主席兼秘书长季建业及常务副市长、南京青奥组委常务副秘书长刘以安共同出席了2014南京青年奥运会倒计时一周年庆典暨欧米茄倒计时钟揭幕仪式

  当晚7点30分,由南京青年奥运会组委会与欧米茄共同主办的倒计时庆典正式启动,欧米茄全球总裁欧科华、国际奥委会委员、国际奥委会市场部主席格哈德·海博格、南京市市长、南京青奥组委副主席兼秘书长季建业及常务副市长、南京青奥组委常务副秘书长刘以安共同出席了庆典。

  国际奥委会主席雅克·罗格先生虽未能出席倒计时庆典,但他仍然录制了一段视频传递了他对南京青年奥运会的热切期待:“整整一年之后,全世界最优秀的青年运动员将来到南京,参加第二届夏季青年奥运会。南京青年奥运会组委会为本届青奥会的顺利举办付出了巨大的努力,相信本届青年奥运会必将成功举办并为我们留下难忘的回忆。”

  雅克·罗格先生补充道:青年奥运会是一个发掘未来奥运冠军的绝佳契机。它激励全世界的青年积极投身到体育运动中来,并鼓励他们遵循并传达奥林匹克卓越、友谊与尊重的精神。

  

精彩的绸吊表演揭开了欧米茄南京青奥会倒计时钟的幕布

  精彩的绸吊表演揭开了欧米茄南京青奥会倒计时钟的幕布

  倒计时庆典上,南京青年奥运会官方吉祥物“南京砳砳”亮相现场,受到了热烈欢迎。来自南京的青年舞蹈演员手持色彩亮丽的夜光伞,在阵阵鼓声中翩翩起舞,带来了精彩的表演。随后播放的短片展示了奥林匹克的历史和南京的风土人情,更讲述了欧米茄长久以来为奥运会提供计时服务的精彩历程。最后,一段扣人心弦的绸吊表演以别出心裁的方式揭开了倒计时钟的幕布,并将庆典推向高潮。临近8时许,现场观众在主持人的带领下齐声倒数,在欢呼声中共同迎来了南京青年奥运会倒计时365天。

  

国际奥委会委员、国际奥委会市场部主席海博格和欧米茄全球总裁欧科华在倒计时钟前合影留念

  国际奥委会委员、国际奥委会市场部主席海博格和欧米茄全球总裁欧科华在倒计时钟前合影留念

  坐落于新街口广场的官方倒计时钟高达六米。除此以外,欧米茄还在南京青年奥运会组委会办公室门前设置了一座4米高的倒计时钟,随时间流逝分秒跳动,一同迎向2014年南京青年奥运会开幕的那一刻。

  

欧米茄将担任2014南京青奥会指定计时

  欧米茄全球总裁欧科华

  欧米茄全球总裁欧科华表示,欧米茄非常期待为南京青年奥运会提供计时服务。“在新加坡举办的首届青年奥运会上,体坛新秀们的精彩表现给我们留下了深刻的印象。”他说,“其中一些运动员继而在奥运会上大放异彩,夺取奖牌,这充分说明了他们的实力。南京青年奥运会上,观众们将亲眼见证国际体育的光明前景。”

  2014年南京青年奥运会期间,欧米茄将在各个赛场为26个运动项目提供专业计时服务。欧米茄在此次青奥会上将使用重达约80吨的先进计时设备,其中包括115个公共和比赛专用记分牌、总长100千米(100千米/10万米)的光纤电缆,以及25个电视视频信号发生器。1932年,欧米茄在洛杉矶奥运会上首次担任奥运指定计时。2010年于新加坡举办的首届青年奥运会上,欧米茄同样提供了计时和数据处理服务。

(责任编辑:大宝库)


------分隔线----------------------------
推荐内容
赞助商链接
赞助商链接