当前位置:主页 > 百科知识 > 育儿 > 宝宝喂养 > 内容欢迎大家投稿

母乳喂养要注意的要点

时间:2014-03-27 15:23来源:未知 作者:大宝库 点击:读取中

  母乳喂养的好处,很多新妈妈都知道,而且通过各种渠道的宣传,新妈妈们普遍能够接纳母乳喂养,可是到底要怎么喂养,喂养时要注意什么呢?这个新妈妈还是要了解一下的。

  首先,要有耐心

  新妈妈要知道母乳喂养其实刚开始并非那么容易,需要耐心培养宝宝吮吸能力,并且在喂养到宝宝长牙阶段,新妈妈还要忍受一段时间的“磨牙期”,甚至可能新妈妈要为此付出“血的代价”,即便如此,新妈妈还是不能因为疼痛和困难丧失信心,要知道喂奶是大自然赋予母亲的自然本能。

  其次,要做好准备:

  一、应从孕期就作好乳房保健,如强化营养,纠正偏食,保持乳房健康。

  二、宝宝出生后半个小时内要让他/她吸吮新妈妈的乳头,以形成清晰的吸吮记忆与反射,有助于顺利喂奶。

  三、分娩后最初的几天初乳一定要让宝宝吃到,让宝宝通过初乳中大量的免疫物质获得出生后的第一次免疫,以增强抗病能力。

  四、尽可能让宝宝24小时留在身边,因为宝宝的存在能给乳汁分泌以最好的刺激,确保乳汁足量。

  五、4个月内都要纯母乳喂养,不必添加辅食或其他代乳品。

  六、喂奶前新妈妈要做好清洁卫生,千万别穿工作服喂奶,以免让工作服上残留的农药、细菌或其他化学物质等污染物污染宝宝。

  七、勿给宝宝使用奶瓶与橡皮奶头喂奶或作安抚物,以免让宝宝产生乳头错觉,影响母乳喂养。

  最后,新妈妈最最想了解的就是身材问题了。

  根据科学数据显示,母乳喂养不但不会影响形体美,反而会促进产后尽早康复,恢复形体健美。

  所以,新妈妈一定要坚定母乳喂养的信念,不要为眼前短暂的困难所吓倒,要知道母乳可以为宝宝的成长发育奠定最坚实的基础,可以让宝宝以后更聪明,而且,最最重要的是,母乳喂养让妈妈自身更健康、更美丽。新妈妈不妨就试试看吧!

(责任编辑:大宝库)


------分隔线----------------------------
推荐内容
赞助商链接
赞助商链接