当前位置:主页 > 百科知识 > 育儿 > 宝宝喂养 > 内容欢迎大家投稿

母乳喂养间隔时间

时间:2014-03-27 15:42来源:未知 作者:大宝库 点击:读取中

  母乳喂养固然好处很多,但是需要注意的地方也不少,例如母乳喂养的间隔时间就需要妈妈们特别小心,想让孩子充分吸收这份营养,最科学的喂养方式就成了重点,今天我们就和准备母乳喂养的妈妈们一起看看母乳喂养的间隔时间吧。

  宝宝出生后第一次的喂养很重要,最新的医学观点却认为,婴儿最好的喂养时间是出生后半小时,并保证宝宝吸吮乳头持续30分钟以上,这样可以刺激母亲乳汁的分泌,就算只有几滴也是一个好的开始。这个发现其实是有根据的,婴儿出生后半小时内,其觅食反射最强烈,以后逐渐减弱,24小时后又开始恢复。分娩后早让母婴接触,及早开奶,有利于母亲乳汁分泌,婴儿也可通过吸吮和吞咽促进肠蠕动及胎便的排泄。随后,孩子的生长加速和妈妈乳汁的分泌也得到刺激,给新生儿喂奶的时间也需要改变,每3个小时喂一次奶,如上午6、9、12点,下午3、6、9点,夜间12点和后半夜3点各喂一次,在2个月以后就要定时定量。母乳只有掌握准确的喂养时间,才能保证孩子吸收充足,不会消化不良,若上一顿吃母乳就间隔3小时,奶粉4小时,混合喂养的3.5小时,等4小时左右,多冲一点奶粉,看他能吃多少,这就是以后他日常的奶量了。假设你的宝宝现在的标准奶量为120毫升,妈妈的奶水不够充足,可以用配方奶粉补上所差的奶量,直至宝宝吃饱推开奶嘴。

  母乳喂养的宝宝抵抗力更加顽强,妈妈们喂养母乳,掌握到正确的喂养时间和剂量,如果孩子胃口大,想要破坏规律多吃一点,亲也不能依着孩子,尽量分散一下孩子的注意力,或者使用安抚奶嘴等物品,为了孩子的健康和妈妈奶水的供应,加油吧。

(责任编辑:大宝库)


------分隔线----------------------------
推荐内容
赞助商链接
赞助商链接