当前位置:主页 > 百科知识 > 育儿 > 分娩知识 > 内容欢迎大家投稿

生产时呼叫救护车的方法

时间:2014-03-27 09:38来源:未知 作者:大宝库 点击:读取中

  离孕产期越来越近了,准妈妈也进入最后地紧张状态。在担心宝宝何时出生的同时也在考虑一些会遇到的问题,万一临盆时独自一人在家,该怎么叫救护车 呢?漫长的九个月等待,小生命终于要诞生了,准妈妈也开始着手准备相关工作,迎接小宝宝的到来,但万万没想到独自一人在家时,宝宝竟迫不及待想和妈妈见 面……!

  来不及了,认识产兆!

  生产对大多数的准妈妈来说,很少发生在又急、又快的时候,话虽如此,但仍有少数的准妈妈会遇上想迫不及待出生的小宝宝,其中又以「经产妇」较为 常见。因此,每位准妈妈一定要熟悉生产前常见的征兆即「落红、阵痛、破水」,如此一来才能安心面对生产。

  产兆并无固定的先后发生顺序,也有可能同时并存,且不见得有了这些产兆就代表即将生产的意思,但是出现任何一个征兆时,准妈妈都应立即到医院做 详细的检查。

  【落红】是指出现有鲜红色或褐色血丝的黏液分泌物,这是由于生产前子宫颈口变化所致。

  【阵痛】是子宫收缩的表示;阵痛的情形由不规则、长间隔的收缩到密集、规则的收缩,阵痛的强度会越来越强, 且不论怎么样改变姿势都无法消除疼痛。

  【破水】是指羊膜穿破,羊水不自主地流出,正常情况下羊水呈透明、清澈状;此时,产妇会感觉到阴道有水突然 流出来,可能是持续大量流出,也有可能是少量、断断续续流出;一旦有破水的现象发生,需马上到医院检查。

   (责任编辑:大宝库)



------分隔线----------------------------
推荐内容
赞助商链接
赞助商链接