当前位置:主页 > 百科知识 > 育儿 > 分娩知识 > 内容欢迎大家投稿

生产时呼叫救护车的方法(2)

时间:2014-03-27 09:38来源:未知 作者:大宝库 点击:读取中

  

生产时叫救护车的方法

  正确的使用救护车步骤

  准妈妈独自一人在家中遇到产兆时,该如何处理呢?台大医院急诊医学部主治医师石富元建议您应遵循以下方法。

  1.保持冷静:遇到产兆时,产妇首先应保持冷静。

  2.拨打120电话。卫生部下属医院救护车呼叫120;红十字会下属医 院救护车呼叫999

  3.清楚描述住家地址和路标:一旦电话接通时应清楚描述住家的地址(包括乡镇、路名、巷、弄、楼……),若住家附近有明显的建筑物,或目标物也 应直接告诉接线人员。

  4.告知即将生产:电话上要主动告知接线人员自己即将面临生产。

  等待救护车到来要做的事

  1.电话线要畅通:在等待救护车这段时间,务必要保持电话线的畅通。

  2.放松心情:更应该避免慌张、避免用力呼吸、尽量减少走动,采取最舒服的姿势(如平躺……),尽量放松心情等待救护人员的到来;上了救护车后 应听从救护技术员的指示。

  救护车上的配备

  救护车上的设备有氧气、抽吸导管、氧气鼻管、氧气面罩、毛毯等,而跟孕妇比较有关的是生产创伤处理包,简称的「产包」。 因此,一旦小宝宝在救护车上出生也能做简单的处理。

  

呼叫救护车

  产包的配备

  镊子、塑料脐夹、蚊钳、纱布、刀片、婴儿用吸痰管或吸痰球、止血钳、小洞巾、无菌手套、剪刀、刀柄、外包布、弯盆、刮持、无菌被单。

  可以送至产检医院生产吗?

  至于是否可以请救护人员,将自己送至原先的产检医院,石富元医师表示,基本上我们还是希望病患能以「该区的责任医院」为主,跨区行为原则上虽然 可以但并不鼓励,主要是因为有些地区救护车并不多,跨区往返会花上更多的时间,万一,此时又有别人需要使用救护车,为了你一时的方便,就有可能危急到别人 的生命安全!

  救护车收费情况

  120急救收费标准 ●普通型救护车:3.5元/公里 ●雪佛兰、奔驰、抢救型救护车:5元/公里 ●救护车实行全程计价 ●医生另收诊费和医药费,每车配一名担架工,抬担架不收费

  多一层认识多一分保障

  正确使用救护车能保障你、我的生命安全。 救护车司机受过专业培训,可以在繁忙的路段、夜里和坏天气里快速安全地驾驶。培训也包括救护车打滑控 制和野外驾驶。速度固然重要,不过当车上运载着一名重病或重伤的患者,其他工作人员又在对他进行急救时,平稳行驶也是必需的。能够快速驾驶,并且在拐弯处 不倾斜,在凹凸不平的路上不颠簸,这需要优秀的驾驶技术并且精神高度集中。救护车一般都有动力转向系统、额外的翻车保护杆和经过改良的后部悬挂,以保证它 们能够平稳地行驶。救护车在运输非紧急病人时可以乘坐8人,在事故和紧急状态下只能运载一副担架。高效的救护车服务应该能在紧急呼叫后20分钟内到达现 场。

  最后,产科大夫特别提醒:准妈妈们在怀孕后期,应随时观察自己的身体状况,有很多经产妇认为自己有过生产经验,自认为对生产有充分的了解,而忽 略了身体的变化,如此一来,就有可能发生宝宝诞生在「车上」的危险。

(责任编辑:大宝库)


------分隔线----------------------------
推荐内容
赞助商链接
赞助商链接