当前位置:主页 > 百科知识 > 育儿 > 分娩知识 > 内容欢迎大家投稿

催产素的副作用有哪些?

时间:2014-03-27 09:40来源:未知 作者:大宝库 点击:读取中

  现在有一些人知道一些方法可以促进生育。有些事情并不是想象或者所听到的那样。催产素的使用并不是人们所想象的那样,就好像能真的缩短了产程、减轻了疼痛,使正常的分娩变得更轻松和顺利。除非是过期妊娠或者其他必要的情况下, 才应该遵从医生安排使用催产针。

  催产素可引起子宫破裂,当胎位不正或骨盆狭窄时,用了催产素后,即使子宫收缩很强,但由于骨盆小,胎位不正,胎儿还是无法通过产道,而最后导致子宫 破裂。

  催产素可使子宫收缩过强或不协调,使胎儿在子宫内缺氧室息。由于宫缩不协调,不但不能使分娩加快,反而使分娩停顿。

  总之,催产素作用很简单的说就是兴奋子宫平滑肌,引起子宫收缩,所以可以用于催产、引产、产后止血。

  副作用是子宫破裂、胎儿窒息。多由于剂量使用不当造成或禁忌证把握的不好。

(责任编辑:大宝库)


------分隔线----------------------------
推荐内容
赞助商链接
赞助商链接