当前位置:主页 > 百科知识 > 育儿 > 分娩知识 > 内容欢迎大家投稿

谈谈挑选分娩医院的技巧

时间:2014-03-27 10:02来源:未知 作者:大宝库 点击:读取中

  等待了十个月,到了即将要分娩的时候,许多人却在为挑选分娩医院而感到头疼。的确,选择好的医院对于分娩过程来说实在是太重要了。那么,挑选分娩医院应该看哪些方面呢?其实,要选择一家好的医院,得从医院的口碑,设施,服务等多方面来看。

  选择分娩医院看哪些方面?

  一, 医院的口碑

  这家医生的技术水平怎么样,这一点对于外行人来说是很难判断的。可以先多种渠道收集一下有关信息,再做选择。比方说可以听听自己的同事和亲戚当中已经做了妈妈的人的介绍或者护士的介绍。高危产妇要了解一下是否可以提前住院待产。

  二,离家的远近

  所谓远水不解近火,即使是口碑再好的医院,如果太远,也会给家人的照顾带来很大困难。分娩时,车子是否很方便地抵达医院,住院的有关事宜,也是要考虑的问题,所以最好能选附近的医院。

  三,是否能自主选择分娩方法

  正常的分娩方法中有不用任何药物的自然分娩和进行麻醉的无痛分娩。通常情况下选择分娩医院时,也会同时选择分娩方法。当孕妇来到产科待产时,要进行一次综合检查,然后决定分娩方式。值得提醒的是,选择自然分娩的妈妈无法控制宝宝出生的时间,宝宝可能在夜间出生。

  然而有的医院在夜间不提供麻醉服务,所以选择自然分娩的妈妈应该在分娩前仔细咨询清楚相关规定。还有医院是否提供助产分娩(由助产士一对一陪伴孕妇);是否可以由亲人陪伴分娩;自己是否介意外阴切开术等。

  四,是否有相关的新生儿服务

  看分娩的全过程医院是否提供胎心监控;在宝宝出生以后,这家医院是否提供新生儿游泳和按摩、抚触等服务;针对新生儿的检查制度完善了没有。

  五,母子分室还是母子同室

  其实这两样方式都各有利弊。母子分室,宝宝会被放在卫生的新生儿室,妈妈产后能得到较好的休息。可缺点是妈妈还未能了解宝宝的状况与带宝宝的方法就出院了。倘若是母子同室,尽管对妈妈有时休息不好,可是妈妈能够与宝宝保持亲密的接触,让母爱陪伴着小宝宝。

(责任编辑:大宝库)


------分隔线----------------------------
推荐内容
赞助商链接
赞助商链接